远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

不吃母乳的宝宝 真的会比较笨吗

2018-06-20 14:57点击::与专家即时沟通

  终于见到了跟自己朝夕相处了9个多月的小家伙,你的心情是怎样的?

  开心?幸福?兴奋?感动?充满了满足感?

  刚升为人母的愉快心情还没有维持多久,就开始遇到了各种各样的问题了。其实最让人最苦恼的问题,就是坚持新生儿喂养问题了。有人说,是母乳的好处是无法替代,它是宝宝人生第一个加油站;也有人说,奶粉是科学配方更安全,问题来了,母乳和奶粉,到底那个更厉害?

  母乳是最适合婴儿的“药物”+食物,每个阶段的母乳营养成分和作用都不同。母乳分为初乳、过渡乳、成熟乳三个时期。

  ●初乳是最重要的,它含有活性蛋白质、免疫球蛋白,可以增强婴儿免疫力,宝宝肠胃棒棒!(保证完全代谢),防止过敏及乳汁不耐受。

  ●过渡乳的时间是很短,这个时候母乳含有脂肪最高,蛋白质、和矿物质逐渐减少。

  ●成熟乳的营养成分是相对稳定的,除了一些维生素和不饱和脂肪酸,乳蛋白质含量更低。

  其实新妈妈只要正常饮食,成熟乳完全能满足<6个月婴儿的需求,世卫组织也建议议<6个月的婴儿最好保证纯母乳喂养。母乳能提供宝宝所需的营养和能量,其中含有的免疫因子更会随着宝宝月龄增加而变化,为宝宝提供持续的保护力。

  母乳对宝宝的好处,顺手拈来一大堆啊!

  ●母乳中有很多帮助宝宝建立最初免疫力的物质。

  ●母乳增加孩子安全感。增进母子亲密关系。特别是对高需求宝宝,敏感型的宝宝。

  ●母乳为孩子量身定做,营养成分随着孩子的年龄增长而发生变化,精准知道孩子各阶段的营养需求。

  ●喂养的孩子更少生病。也减少宝宝患上其他疾病的可能。

  ●母乳恒温,绝对不会有任何质量问题。

  经常听过来人说「你的奶没有营养了」。事实上,6 个月之后不是母乳没有营养了,而是宝宝对营养的需求增加了。

  国际母乳协会建议: 6 个月内纯母乳喂养是最佳的婴儿喂养方式。6个月<婴儿<2岁 ,母乳可以持续开始增加辅食,帮助宝宝从食物中获得更多的能量和营养素哦。

  母乳喂养会影响身材吗?才不会!它可以让身体健康的新妈妈在前三个月自然减重0.8kg/月,还能帮助妈妈恢复身体机能,降低疾病风险。能帮助妈妈减少各种女性疾病(乳腺癌、卵巢癌等)的发生几率。减少妈妈产后抑郁症的发生等等……

  母乳喂养是件好事,但喝母乳长大的孩子就一定聪明?也不一定。影响小孩的智商因素有很多。再说了,宝宝的成长,环境和教育同样重要,因为条件,不能母乳喂养的妈妈,不用太过自责。

关键字:
警惕:如何分辨产后恶露出现异常

【导读】十月怀胎一朝分娩,女人生孩子可以说是全家人共同的焦点,生下宝宝后注意力转移,新妈妈们往往忽视产后护理,产后恶露异常就是困扰...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南