远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:400 699 6669

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

【馨妈妈课堂】为了产后康复 新妈妈也是够拼的!

2015-10-22 10:07点击::与专家即时沟通

10月21日下午2点,远东妇儿科医院馨月馆,还在坐月子的新妈妈准时来到《馨妈妈课堂》,聆听妇科专家、盆底康复学科带头人张洁主任的讲座。现场来了20多位新妈妈,为什么课堂如此火爆?因为新妈妈都知道,本次课堂由张洁主任主讲,张洁主任对产后盆底康复有着丰富的临床经验,尤其是经历过分娩的妈妈,更是体会到盆底肌对于女性的重要性。

张洁主任与月子馆妈妈面对面交流产后盆底相关问题

张洁主任与月子馆妈妈面对面交流产后盆底相关问题

盆底肌是什么?

张洁主任介绍,盆底肌,即盆底肌肉。这一肌肉群犹如一张“吊网”,尿道、膀胱、阴道、子宫、直肠等脏器被这张“网”紧紧吊住,从而维持正常位置以便行使其功能。

一旦这张“网”弹性变差,“吊力”不足,便会导致“网”内的器官无法维持在正常位置,从而出现相应功能障碍,如大小便失禁、盆底脏器脱垂等。

·盆底肌的损伤,导致一些妈妈在咳嗽、打喷嚏、大笑时就会不自主地漏尿;

·常有中老年女性盆腔脏器脱垂;

·性生活质量下降。有相当一部分产妇出现阴道壁松弛,兴奋性下降,阴道干涩,直接影响到夫妻生活的质量。(大多数产后女性深有体会)

张洁主任为坐月子的妈妈讲解盆底的功能及PFD会对女性造成哪些困扰

张洁主任为坐月子的妈妈讲解盆底的功能及PFD会对女性造成哪些困扰

盆底功能性障碍疾病 已经跃升为中国五大慢性疾病之一

盆底肌肉的损伤,和女性分娩有很大的关系。在医学上,被称为盆底功能性障碍疾病(PFD)。PFD不是比较特殊少见的疾病,而是影响到众多女性健康和幸福的疾病,它已经成为中国五大慢性疾病之一,和肿瘤、糖尿病、心血管疾病、呼吸道疾病的涉及人群数量相当。

温馨提示:产后切勿忽视产后盆底功能的测评

在欧美发达国家,产后盆底筛查和康复作为常规项目开展,而在中国还没有全面普及,很多女性发现自己有PFD的症状,却不了解这是一种疾病,认为这是产后的正常状况,从而错过了最佳的康复治疗时间。因此特别提醒新妈妈,切莫忽视产后盆底功能测评。

产后盆底功能评估最佳时间:产后42天

张洁主任提醒,盆底肌测评最好在产后42天进行,这时是产后盆底肌肉康复训练的最佳时机。已育女性尤其是分娩2次以上的女性也应尽早进行盆底肌测评,在医生指导下尽早进行盆底肌肉康复训练,以防后患。在进行产后康复训练时,医生会针对产妇的身体情况进行评估,若有必要可借助机器进行相应的康复训练。

远东妇儿科医院医疗月子馆 产后康复训练

远东妇儿科医院医疗月子馆 产后康复训练

产后盆底康复非手术治疗包括:电刺激、触发电刺激、生物反馈、KEGEL训练、手法治疗、药物治疗

目标:恢复正常的肌肉功能,过度活跃的肌肉下调训练(放松)、瘦弱肌肉上调训练(强化)、改善不同肌肉群及纤维类型收缩时机的协调训练

远东妇儿科医院医疗月子馆产后康复训练

远东妇儿科医院医疗月子馆产后康复训练

手术治疗:针对非手术治疗不能够恢复的女性,进行手术治疗

远东妇儿科医院馨月馆
远东妇儿科医院馨月馆

远东妇儿科医院馨月馆介绍

馨月馆是深圳远东妇儿科医院专为产妇建立的医疗月子养护馆。星级的居住环境、舒适典雅的私密空间,完善的母婴配套设施,秉承管家式服务理念,将为新妈妈和宝宝的健康提供最科学、最专业的月子护理!让产后妈妈在这里美丽蜕变,新生宝宝在这里健康成长。

远东妇儿科医院馨月馆参观了解,微信咨询。


远东妇儿科医院HPC孕妇学院微信

关键字: 馨月馆  产后保健  月子中心  
秋季剖腹产和会阴侧切产妇如何坐月子

【导读】坐好月子可以让女性更快地恢复身体健康,那么如果才能坐好月子呢?今天我们就来说说秋季剖腹产和会阴侧切产妇分别应该如何坐月子。...

【科学坐月子】为何产后不宜久抱孩子?

【导读】坐月子能抱孩子吗?坐月子能上网吗??第一次分娩坐月子的妈妈对于如何科学坐月子还有很多疑问。下面,针对妈妈的疑问,远东妇儿科医院...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南