远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:400 699 6669

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

夏季如何坐个清爽的月子

2015-08-04 11:14点击::与专家即时沟通

女人怀孕之后,雌性激素上涨,代谢加快,大量的水和钠盐在身体中滞留。在孕妇分娩后,雌性激素一下就降下来了,身体各方面的活动都有所降低,体内多余的水分和钠盐就需要通过排行来排出体外。这就导致了产妇产后出汗多。那么在这个炎炎夏日里,怎么样才能坐个清爽的月子呢?

1、注意室内温度

夏天产妇房间的温度是保持在26-28度之间,不能太冷也不能太热。产后新妈妈应该注意让自己处于一个舒适的环境中,如果不是处于睡眠中,温度稍微低一点也可以,重点是产妇自己感觉到舒适。在洗澡的时候,室内的温度应该调高一点,避免洗完澡毛孔扩张,受到风寒。

2、保持室内通风

传统坐月子提倡产妇整天呆在密封性的房间内,千万不能见风。但是现在科学的月子理论认为,产妇的房间应该时刻保持自然通风的状态,但是注意不要形成对流风。不管是空调、自然风、还是风扇,都不能直接对着宝宝和产妇吹,风扇的话是对着墙面吹,这样既不会让产妇“当风”,又能够房间的通风。

3、不要捂的太严实

固然坐月子期间,保暖工作是非常重要的,但是在夏天里也不能捂的太严实,否则很容易就引发中暑。在穿着和床褥上,以适宜为主。产妇产后容易出汗,过厚的衣物会增加人体出汗而且身上披着汗湿的衣服会造成湿气进入人体。

4、注意自身卫生

坐月子的卫生包括衣物、身体等方面的卫生。月子期间一定要勤换衣服,保持身体的洁净,避免给徐俊留下机会,很多产后疾病都是由于卫生工作做的不好导致的。此外在母乳喂养的时候,要注意乳房的卫生,避免细菌感染宝宝。

做到以上四点,这个夏天就不用愁坐月子了!深圳远东医疗月子养护中心,拥有化、专业化的医疗团队,24小时安全防护体系,详情可咨询。

远东月子中心
关键字: 月子护理  月子保健  月子中心  
做好这7点 夏天安全度过月子期

【导读】坐月子要细心,产妇身体虚弱,免疫力低,如果处理的不好容易出现月子病。不管是从日常行为还是饮食上面,都应该仔细点。特别是在这...

秋季剖腹产和会阴侧切产妇如何坐月子

【导读】坐好月子可以让女性更快地恢复身体健康,那么如果才能坐好月子呢?今天我们就来说说秋季剖腹产和会阴侧切产妇分别应该如何坐月子。...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南