远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:400 699 6669

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

月子里可以洗头吗?

2014-07-31 15:02点击::与专家即时沟通

老一辈人常常提醒现在年轻的新妈妈们,月子里千万不要洗头,不然会留下头痛的病根。但是新妈妈们对坐月子不能洗头这个习俗难以忍受,尤其是在夏天坐月子,不准洗头洗澡的习俗让不少新妈妈们憋的发慌。那么,坐月子到底能不能洗头?

 

对此,远东月子中心专家指出,传统月子里是不能洗头的,这是因为以后家里环境比较差,洗完头很容易留下月子病,现在条件好了,在温度和水温合适的情况下是可以洗头的,根据产妇个人身体情况在产后一周内不要洗头。”看累了,不如直接咨询在线专家 

传统坐月子不能洗头的原因:

1、以后家里条件差,水温和室温不能很好的控制,再有可能漏风,如果吹到头可能会留下头痛的月子病。

2、洗头比较容易着凉,如果月子里洗头不小心着凉了就是大事了,因为要哺育宝宝,可能会传染给宝宝。

3、以后没有自来水、纯净水。洗头用的水都是河水或井水,水中细菌和寄生虫较多,对身体影响比较大。

温馨提示:产妇在坐月子期间是可以洗头的,洗头时不妨选用姜皮或香茅煮的水,它可以有效驱除产妇体内的寒气。

关键字: 月子保健  月子中心  坐月子  
夏季坐月子能开空调吗?

【导读】传统坐月子习俗里产妇总是被保护在一个密不透风的环境里,有的甚至被子、长袖装、长袜统统派上用场。这让年轻的妈妈们接受不了,尤...

夏天坐月子能洗头吗?

【导读】传统坐月子习俗其中有一条就是坐月子不可以洗头。不过现在的医生又说坐月子期间要注意卫生,应该勤洗澡和勤洗头,这样才不容易生病...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南