远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

月子里的新妈妈的营养素都从哪里摄取?

2017-06-30 16:19点击::与专家即时沟通

在产褥期的新妈妈们,由于身体还处于比较虚弱的阶段,因此在月子期间的饮食要求,相对来说也较为严格,不但营养跟得上,还要易于消化。

爱心小贴士:为了保证食物口味的多样化。保证产后新妈妈有充足的母乳喂养宝宝,准爸爸及家人应该多给新妈妈补充带有汤水的食物,例如:鸡蛋、鱼汤、排骨汤、猪蹄汤、豆腐汤等,适当加点半流质食物。

整个产褥期孕妈们需要补充多种营养,并进行营养搭配,而这些营养素都可以从以下食物中摄取哦!

1、蛋白质

富含蛋白质的食物:瘦肉、鱼、蛋、鸡、鸭等都富有大量的动物蛋白质。

其中花生、豆类或豆制品都富含植物蛋白质,这是最适合产后妈妈食用,尤其是哺乳期新妈妈。

月子饮食

2、脂肪

富含蛋脂肪的食物:主要在肉类或动物油或花生仁、核桃仁等食物上。

3、糖类

富含糖类的食物:红薯、土豆、藕、蜂蜜和食糖等食物上。

4、矿物质

富含矿物质的食物:油菜、菠菜、芹菜、莴苣和动物肝脏、鱼等都含有扶风的铁和钙。

5、维生素A、B、C、D

我们都知道蛋、肝脏、乳类品中都含有较高的维生素A;而小米、玉米、豆类中都含有大量的B族维生素;各类新鲜的水果都含有大量维生素C,其中以鲜枣含量最高;鱼肝油、乳类中富含维生素D。

6、叶酸

含叶酸量高的食物有:动物肝脏、菠菜、莴苣、香菜、杏仁、花生、瓜类等,(每100克叶酸的含量超过100微克),如果新妈妈想从各种食物中提取各种营养,月子印象提醒妈妈们:一定不要偏食,尽量少吃精米精面,要多吃新鲜的水果蔬菜,这样才能保证均衡的营养哟!

月子饮食

关键字: 月子中心  月子餐  产后康复  
新妈妈坐月子可以吃水果吗?

【导读】传统观念认为,新妈妈在产后不能吃水果,因为大部分水果属性偏凉,新妈妈食用后容易诱发月子病。但事实上,新妈妈只要选对水果,不...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择