远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

月子期新妈妈适合吃哪些水果?

2017-05-31 17:37点击::与专家即时沟通

月子期间新妈妈身体虚弱,不易食用生冷、凉性的食物,不然容易会落下月子病。相信很多人对这句话在熟悉不过,为了避开月子病,有些新妈妈月子期间甚至连水果都不敢吃。其实新妈妈是可以吃水果,而且水果中含有丰富的维生素和矿物质,有些不仅有助于身体恢复,还可以助消化,促进母乳分泌,好处多多。但水果不能乱吃,当然下面这四种水果是不分人的,新妈妈可以放心的食用。

苹果

苹果是属于温性水果,而且含有丰富的钾,如果妈妈坐月子期间摄入过多的钠盐,就应该吃一些苹果,让钾和钠盐结合平衡体内电解质。再者苹果含有丰富的果胶和纤维,既可以控制肠道不正常的蠕动,也有助于防止便秘。此外苹果还具有降血压、安神的作用。

不过新妈妈不要直接拿凉的水果吃,最好是可以温着吃,如果新妈妈有糖尿病或肾病就尽量不要吃。

香蕉

老一辈人特别讨厌新妈妈月子期间吃香蕉,因为会让宝宝拉肚子。确实香蕉是凉性水果,如果新妈妈掌握不好方法会出现这种情况,但是香蕉具有润肠、通便的效果,还含有丰富的维生素B6、铁,对预防婴儿贫血具有一定的作用,还是可以吃的。

不过月子期间不宜多吃,最好一天一只,或者隔天一只,吃的时候将香蕉剥开放到热水中,泡2~3分钟,待香蕉里外面热后就可以放心的吃了。

月子期间吃哪些水果

山楂

山楂不仅能治疗食欲不振,还能消积化滞、活血化瘀特别适合产后女性使用。此外宝妈产后可以用去掉酒精的米酒熬煮山楂,这样可以帮助子宫收缩,促进恶露排出。

不过新妈妈要注意,不能生吃山楂,不容易消化易形成结石。更不能空腹吃山楂,很容易刺激胃粘膜,加重饥饿感加重原有的胃痛。

木瓜

在我国古代就有用木瓜催乳的方法,因为木瓜含有一种木瓜素,它具有高度分解蛋白质的作用,同食鱼肉或者蛋类,在很短的时间它就可以将它们分解成人体容易吸收的养分,如果新妈妈产后母乳较少或者乳汁下不来,可以将木瓜和鱼同时炖着吃,这样可以直接刺激母体乳腺分泌乳液。

 

关键字: 月子中心  月子饮食  月子保健  
产后到底该不该喝红糖水?

【导读】不知道你有没有发现,国内无论南北地区,产后坐月子喝红糖水都是传统项目。风俗中喝红糖水可以补血、可以促进恶露排出。但事实真的...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择