远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

新妈妈月子期间可以吃哪些水果

2017-05-08 16:17点击::与专家即时沟通

我们都知道,月子期间的饮食十分重要,关乎这新妈妈的恢复情况,要知道水果中含有丰富的维生素,多吃水果不但能摄入身体需要的多种维生素,还能有效预防便秘,因此,水果是一种营养丰富且适合任何人的食物。那么,新妈妈吃哪些水果有利于身体健康?月子期间又可以吃哪些水果呢?

有人说,长的好看的才叫吃货,不知道你属于那种?

1、木瓜

味甘性平。木瓜的功效很多,降压、解毒、消肿驱虫,帮助乳汁分泌,让胸部更丰满、消脂减肥等。木瓜的营养成分主要有糖类、膳食纤维、蛋白质、维生素B、C、钙、钾、铁等,产于我国南方。

2、菠萝

味甘酸,性平。产于广东、广西一带。有生津止渴、助消化、止泻、利尿的功效。富含维生素B1,可以消除疲劳、增进食欲,有益于产妇产后恢复

3、龙眼

又称桂圆,味甘性温,产于两广等地。龙眼益心脾、补气血、安精神,是名贵的补品。产后体质虚弱的人,适当吃些新鲜的桂圆或干燥的龙眼肉,既能补脾胃之气,又能补心血不足。

4、香蕉

味甘、性寒。有清热、润肠的功效。产后食用香蕉,可使人心情舒畅安静,有催眠作用,甚至使疼痛感下降。香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有通便补血的作用。

5、葡萄

味甘酸,性平。有补气血、强筋骨、利小便的功效。因其含铁量较高,所以可补血。制成葡萄干干后,铁占比例更大,可当作补铁食品,常食可消除困倦乏力、形体消瘦等症状,是健体延年的佳品品。妇女产后失血过多,可以葡萄作为补血圣品。

温馨提示:产检、分娩到远东,让您孕期无忧!远东产科每年的分娩量位列深圳市民营医院榜首。自产科开诊以来,远东坚持用精湛的技术、先进的设备、舒适的环境、个性化特需服务为广大孕产妇服务,深受广大孕产妇的欢迎和喜爱。现在来远东产科建册可优先安排NT和四维彩超检查,欢迎孕妈们来远东建册。微信回复“产前建册/建档+姓名+电话+就诊时间”即可预约远东产前门诊!

想要了解更多信息,扫一扫二维码吧!

 

关键字:
你认为坐月子最重要的是什么?

【导读】在我国,女性生完孩子都需要坐月子,而月子期间离不开饮食及自身护理、宝宝护理,每个人的侧重点不一样,殊不知道,你认为坐月子最...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择