远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

你认为坐月子最重要的是什么?

2017-05-05 14:40点击::与专家即时沟通

在我国,女性生完孩子都需要坐月子,而月子期间离不开饮食及自身护理、宝宝护理,每个人的侧重点不一样,殊不知道,你认为坐月子最重要的是什么?

饮食要注意营养均衡

坐月子时每类食物都应该营养均衡,蛋类除含有丰富的蛋白质外,还含有维生素a、 维生素d、维生素e和磷、铁、钙等。鱼虾所含的脂肪和蛋白质相对肉类来说都很优质,而且还含有婴儿大脑发育所需的各种营养。新鲜蔬菜和水果等好处是,它们含有丰富的维生素和矿物质,而且其中所含的纤维素,可以帮助肠胃蠕动,促进排便,防止产后便秘。

饮食要注意水分

在生宝宝的时候,我们流失了很多血液和水分,坐月子期间,身体更像是水龙头忘记关一样,不停地出汗。所以产后饮食中水分要多一些。

这样不仅有利于乳汁分泌,还可以补充咱体内不断流失的水分。所以多喝汤汤水水,当然不是那种油腻的。

饮食要清淡

坐月子期间脾胃功能较差,不能一味进补。所谓饮食清淡,不是指不能吃盐,或者说不沾荤腥。具体如何吃,还是要根据个人的身体情况而定的。比如孕期患有妊娠高血压综合征的妈妈,产后要尽量控制盐分的摄入,以改善浮肿和蛋白尿现象。

当然,产后吃盐也不是完全没有好处的,至少它不会让我们吃起饭来,没有一点胃口。而且产后咱出汗较多,若不及时补充盐分或体内盐分过低,会导致体内电解质不平衡。出现四肢无力,食欲不振等现象,那这样肯定说不利于自身恢复和哺育宝宝。所以,那种喝汤不放盐,吃饭也几乎不放盐的坐月子方式也是要不得的。

少量多餐益健康

很多妈妈产后食欲不佳,那可以采取少量多餐的进食方式,这样不仅能减轻肠胃负担,还能促进营养吸收,也不会让体重增长过快。

月子期间不能急于减肥

很多妈妈在生完宝宝后,身体都会明显发胖,对身材很在意的妈妈,在月子里就开始节食了,这样其实是不利于身体恢复的。产后妈妈增加的体重主要是水分和脂肪。在哺乳的时候,就会动用之前储存下来的水分和脂肪,只要饮食合理,哺乳规律,一般出了月子之后,很多人就瘦个差不多了。

爱心小贴士:产后体重管理很关键,但减肥要讲究方法,一味的节食,不仅不利于自身恢复,还会使宝宝营养受损,影响发育,肯定要不得。

想要了解更多信息,扫一扫二维码吧!

 

 

关键字: 远东产科  月子中心  月子保健  
月子餐该怎么吃?

【导读】产妇在生产后很虚弱,需要好好调理身体,食谱是最好的选择方式。吃的太补容易发胖不利于产后瘦身,太少,也不利于身体恢复。那该怎...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择