远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

月子餐该怎么吃?

2017-04-18 15:29点击::与专家即时沟通

产妇在生产后很虚弱,需要好好调理身体,食谱是最好的选择方式。吃的太补容易发胖不利于产后瘦身,太少,也不利于身体恢复。那该怎么吃呢?

万事万物都讲究循序递进,月子餐进补也是。

第一阶段:(产后1-4天)排净恶露、化淤消肿、愈合伤口。

生化汤、姜红茶、红小豆汤、香菇红枣汤、猪肝粥、鸡蛋小米粥、紫米红枣粥、醪糟鸡蛋、木耳红枣粥、红豆花生红枣粥、山药红豆粥.

第二阶段:(产后4-8天)化淤消肿、催生乳汁。

猪脚黄豆汤、金针菇猪蹄煲、薏米莲子鲫鱼汤、草鱼冬瓜汤、泥鳅豆腐汤、各种米粥、草菇鱼片粥、桃仁红枣粥。

第三阶段:(产后8-12天)修复组织、调理脏器、增加乳汁量。

香菇鸽子汤、黑鱼汤、冰糖燕窝、木瓜雪蛤、燕窝鸡粥、海参粥、当归乌鸡粥、鸡肉粥、八宝粥、红薯粥。

第四阶段:(产后12-16天)增加乳汁量,促进体能。

奶汁鲫鱼汤、大枣猪脚汤、乌鸡白凤尾菇汤、木瓜花生大枣汤、阿胶大枣羹、木瓜粥.

第五阶段:(产后16-20天)增强体质、养血补气。

乌鸡当归党参汤、枸杞海参汤、当归乌鸡粥、栗子猪腰粥、猪肝鸡蛋粥、薏米党参粥.

第六阶段:(产后20-24天)滋补元气、补精补血。

当归墨鱼汤、猪肝汤、猪肝笋尖粥、芝麻牛骨髓粥、甲鱼汤、鲫鱼黄芪生姜汤、薏米党参粥.

第七阶段:(产后24-28天)理气补血、健体修身。

蔬菜粥、萝卜羊肉汤、黄豆排骨汤、薏米党参粥、羊肚汤.

第八阶段:(产后28-32天)修身健体、美容养颜。

燕窝鸡粥、冰糖燕窝、木瓜雪蛤、木瓜粥、乌鸡当归党参汤.

各位准妈妈们,一起吃起来吧!

想要了解更多信息,扫一扫二维码吧!

关键字: 月子中心  月子饮食  产后生活  
坐月子期补充能量的8种食物

【导读】在我国有很多地方讲究一个月内不让产妇进食鸡、鱼、虾及肉等一切荤食,只准喝红糖水和小米粥,这样不仅从中摄入的热量不足,这对产...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南