远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

月子汤 选这四款最有益健康

2017-04-13 16:19点击::与专家即时沟通

随着生活水平的提升,现在很多孕妈妈对于产后的恢复都非常的重视,产后恢复不仅要健康,而且要营养。坐月子也不再是以前的大鱼大肉大补,现在注重科学坐月子,月子餐营养搭配。想要产后能够恢复到怀孕前的气色,那就准备好以下四种汤了,既健康又有营养。

第一、生化汤

生化汤可谓是产后妈妈们比较喜欢的一味汤药,可以有效的治疗产后血虚受寒,淤阻胞宫所致腹痛、产后恶露不能流出等疾病,但是生化汤的饮用时机不宜超过产后2星期,最好在产后2~3天开始,大约至7~10天,一天一副,分为早晚两次服用,顺产的妈妈可以服用7贴,而剖腹产的妈妈可以少服用些5贴左右就可以,具体还要根据医生的诊断来服用。

第二、八珍汤

前段时间看《锦绣未央》,里面李常喜食用的八珍汤美容,其实八珍汤的作用不仅是美容养颜,它最主要的作用平补气血,非常适合脸色发黄、月经不调,或是手术、产后等气血双虚的女性。而且八珍汤里大多都是补药,人参、白术、白茯苓、当归、等等,即使你在哺乳期也没有关系。当然如果你嫌煎药麻烦的话,也可以服用八珍丸,它属于中成药,携带和服用起来都比较方便。不过有一点需要注意,就是服用八珍丸时,最好用米汤来服。

第三、大月汤

大月汤出自《裴氏杂症论》,是中国产后四大古方之一,但可能因为历史悠久,已经很少有人知道它了,但是它对产后身体的恢复和预防月子病的作用却没有消失,大月汤推崇一人一方,有助于去恶露,活血行气、祛风止痛,对产后引失血过多引起的肢体酸痛、关节活动不利等有着显著的效果。

第四、补中益气汤

产后补调主要分为四个阶段,第一个阶段是生血化瘀,第二阶段是健脾益肾、壮筋骨,三四阶段主要强调补养气血,维护子宫与卵巢,这时建议易出汗、体力和精力总感觉缺乏的妈妈服用补中益气汤。

当然产后每个人的身体状况不同,切不可胡乱套用上述的方法,建议产后有问题的妈妈找医生或者中医确诊后,根据他们给出的药方服用,这些方法只是给妈妈们一些参考的意见。

关键字: 月子中心  月子餐  月子生活保健  
月子期间喝公鸡汤还是母鸡汤?

【导读】女性坐月子的重要性想必每位妈妈都知道,不仅仅是产后护理,更关键的还是月子食谱的安排,但由于产后第一周新妈妈的特殊体质,很多...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择