远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:400 699 6669

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

产后食欲不好?教你开胃小妙招

2016-06-13 16:16点击::与专家即时沟通

新妈妈产后食欲不好,什么也吃不下,这种情况并不少见。产后新妈妈要照顾宝宝,精力和体力都有不同程度的透支。再加上月子期间新妈妈活动少,很容易出现食欲不振。而此时新妈妈的饮食不仅关系到自己的身体健康,还关乎孩子的营养。那么,如果新妈妈胃口不好,要怎么办呢?

胃口差的新妈妈,在饮食方面要把握“清淡、有营养、多样化”的原则。

为了给新妈妈一个好胃口,家人常常“变着法做”。比如荤素结合、干稀搭配、粗粮与细粮调配、植物蛋白和动物蛋白混合着吃等等。产后仍需以白面、米饭为主食,多进食蛋白质,兼食水果、蔬菜,这才是全面、正确的饮食调养。有的人坐月子按传统习惯吃小米粥,小米营养丰富,但是如果“月子”期间每餐都吃小米就很容易让人没胃口。应应该米、面,玉米、小米搭配吃。也有的人光吃鸡蛋,甚至每天每顿要吃7~8只鸡蛋,不吃其他蛋白质,这样既使得营养不全面,也会引起消化不良,增加肠胀气和便秘的可能,影响营养吸收,还会倒胃口。

合理搭配食材

胃口差的新妈妈,在饮食方面要把握“清淡、有营养、多样化”的原则。按照老年人的传统,月子期间需要大补,于是每餐都是鸡鸭鱼,由于多数新妈妈消化功能减弱,对于这些高蛋白食物“消受不起”,在无形是加重了胃肠负担。家人最好提供易消化的流食或半流食,像小米粥、蒸蛋羹、牛奶等。清淡的鱼汤、排骨汤等也是很好的选择。这些汤类味道鲜美,比较容易吸收,还能促进乳汁分泌。经过煎炸的食物的不易消化,最好不要吃。

少量多餐

月子期间,可以打破“一日三餐”的规律,进食方式改为少量多餐,特别是对于胃口不好的新妈妈,更应该让她自己决定什么时候吃、吃多少。想吃的时候就吃,吃多吃少由新妈妈自己决定。比如可以考虑一天吃5至6餐,避免肚子胀或一次进食太多。在食物选择上,要新妈妈根据喜好自行选择食物,不必刻意说补充哪些,让新妈妈选择自己想吃的东西。

馨月馆——远东医疗月子馆是深圳远东妇儿科医院专为产妇建立的,以妇儿医院强大的妇幼专家实力作依托,专业化的医疗团队,为产后母婴的健康提供最科学、最专业的月子护理

营养科专家针对产妇个体差异,量身定制个性化营养膳食调理方案,帮助产妇在月子期间尽快调理并增强体质,重塑体型。

馆内配备婴儿SPA馆、形体训练馆、专业美容、产后康复理疗等一系列完善的母婴配套设施,让您在远东享受到最舒适、最安全的产后月子之旅!

如果您想更详细的了解远东的月子环境,微信回复“月子房参观+姓名+电话”即可。

 远东孕产通微信二维码
 月子中心在线咨询

关键字: 月子饮食  
产后这三种水果食用要注意

【导读】夏季水果样数多,坐月子的时候当然也不禁多吃一些。再加上夏季天气炎热,一些水果确实比较清凉、解渴。但是,产后这三种水果还是少...

催乳汤大全 妈妈们mark起来!

【导读】为了尽快下奶、保证奶水充盈,催乳汤成为月子不必可少的食谱。催乳汤的作用就是当母乳量达不到婴儿需求时,通过食用催乳汤对产妇进...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南