远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:400 699 6669

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

产后这三种水果食用要注意

2016-06-12 09:28点击::与专家即时沟通

夏季水果样数多,坐月子的时候当然也不禁多吃一些。再加上夏季天气炎热,一些水果确实比较清凉、解渴。但是,产后这三种水果还是少吃为妙。

冰镇水果

冰镇水果让夏季添了一丝凉意和甜意,但是新妈妈一定要吃常温的水果。如果是从冰箱里拿出来,要在室温环境下放半个小时再吃。如果新妈妈哺乳,吃多了冰冷食物会导致宝宝拉肚子。

凉性水果

食物分为凉性、温性、热性。夏天里常见的水果很多都是凉性水果,如香瓜、西瓜。凉性水果吃多了容易导致消化不良。哺乳妈妈过量食用也会容易导致宝宝腹泻。

热性水果

荔枝、芒果都属于热性食物,吃多了非常容易上火,哺乳期的妈妈还是不要多吃。

哺乳期推荐妈妈们吃苹果

葡萄、苹果、桃、杏、菠萝、龙眼、甘蔗、乌梅等属于中性水果,苹果最为普遍,一年四季都有,应该是哺乳妈妈最保险的水果。

1、苹果能预防蛀牙

苹果中含有神奇的“苹果酚”,极易在水中溶解,易被人体所吸收。这种神奇的“苹果酚”能预防蛀牙,能抑制黑色素、酵素的产生,还能抑制过敏反应,有一定的抗敏作用。

2、苹果有助产后减肥

很多美国人都把苹果作为瘦身必备,每周节食一天,只吃苹果,号称“苹果日”。产妇吃苹果倒不能天天吃,而且只吃苹果,要适量,适可而止。

3、苹果能补充维生素C

苹果中含有丰富的维他命C。维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。同时维他命C可以有效抑制皮肤黑色素和形成,帮助消除皮肤色斑,增加血红素,延缓皮肤衰老,具有美容养颜的功效。

4、苹果能缓解产后疲劳

苹果中多糖、钾离子、果胶、酒石酸等物质。酸性体液就会不断在体内堆积,容易使人感到疲劳乏力。苹果中所含的多糖、钾离子、果胶、酒石酸等,可以中和酸性体液中的酸根,降低体液中的酸性,从而缓解疲劳。

  远东孕产通微信二维码
 月子中心在线咨询

关键字: 月子饮食  
坐月子 这些食物吃不得

【导读】月子一个月,女人一辈子这句话是有道理的。月子坐的怎么样,关乎女性一生的健康。月子里的饮食也需要格外注意。以下这些食物,产妇...

产后食欲不好?教你开胃小妙招

【导读】新妈妈产后食欲不好,什么也吃不下,这种情况并不少见。产后新妈妈要照顾宝宝,精力和体力都有不同程度的透支。再加上月子期间新妈...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择