远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

月子餐均衡营养 身材不走样

2016-11-10 15:38点击::与医生即时沟通

如今不少80、90后都已喜当妈,即使有了宝宝,也希望身材不要走样,因此月子期的饮食内容和方式需要特别注意。远东妇儿科医院馨月馆营养师表示,根据BMI指数,以理想体重计算,每公斤每日需25~30千卡(依活动量的不同,1卡≈4.18焦),而月子期间若有哺喂母乳,则每日摄取量应再加500千卡,一般而言,每日摄取热量为1800~2500千卡。

营养师提醒,把握均衡摄取的饮食原则,有助每天可在同类中换吃不同食物,做到饮食多样化,就可均衡摄取多种营养素和微量元素。

月子餐,均衡摄取营养

营养师提醒,即使是在月子期,饮食原则应该注意做到均衡摄取营养物质,这些物质主要包括:

1.碳水化合物、淀粉、膳食纤维。身体需要能量的时候,最先利用碳水化合物产生能量,碳水化合物是提供身体能量较快 、最经济的物质。

2.蛋豆鱼肉类。优质蛋白质、维生素B群、铁质。蛋白质是建造组织的材料,所以成长阶段的需要量最大。但是品质优良的蛋白质只要少量就足够生理需求。

3.蔬菜类。提供保护性的营养素,可预防心血管疾病,膳食纤维特别有助于消化道的健康,使肠道活动正常,软化肠内废弃物,让排便更顺畅,防止肠道疾病的发生。

4.水果类。维生素C、A、钾、膳食纤维、果糖、葡萄糖。维生素C帮助胶原蛋白的形成,使皮肤健康,血管不易破裂出血,也帮助伤口愈合的同时提供多种保护性营养素。

5.奶类。钙、维生素B2,优质蛋白质。提供丰富的钙,是骨骼发育必备的材料。

6.油脂类。油—热量。油提供热量,但是不含其它营养素,所以要注意含有大量油的食品,食用次数不宜太频繁,食用量也应该减少。

以上营养食物,其中蛋白质、热量的摄取量充足,但也不要忽略蔬菜、水果的重要。水果蔬菜不止可增加饱足感,也因膳食纤维可增进肠胃的蠕动,有助排便顺畅,缓解妈妈便秘的情况。

另外,现代人多会面临高油、高盐、高糖的饮食陷阱,“饮食烹调方式应做到少油、少盐、少糖,可避免摄取超额的热量,而增加体重的负担。”还有,哺乳期的水分摄取也很重要。“建议每日摄取2000~3000ml,可以白开水为主,也可是中医师开立的泌乳茶或是少盐去油的各式汤品”。

远东营养师一对一为产后妈妈做营养评估

远东妇儿科医院馨月馆月子餐食谱遵循严格而科学的筛选、洗剂、浸泡、漂洗、制作等基本程序;有食材均经过精心挑选、质量上乘。让产妇在月子期间尽快的调整并增强体质,重塑完美体型,不仅安全、营养、而且美味。

爱在馨月馆,守护千万家,欢迎您微信咨询参观远东月子房,提前为坐月子做好准备!

 

 

关键字: 产前检查  月子保健  月子中心  
月子里的药膳调理 你知道多少?

【导读】怀孕、生产的过程,是母体经历的一场重大变革,很多新妈妈在生完宝宝后,身体或多或少会出现一些不适的情况,比如体虚、易寒、头晕...

不开玩笑!就该嫁一个愿意给你做月子餐的男人,太管用了...

【导读】不开玩笑!就该嫁一个愿意给你做月子餐的男人,太管用了... 天底下有多少愿意为老婆做月子餐的老公,有的请举个小爪,让大家羡慕妒忌兼...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南