远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

月子里出汗多!这究竟是虚还是病?

2017-07-06 16:31点击::与专家即时沟通

夏季坐月子的新妈妈一定是最难熬的,月子期间肯定会出现汗多的情况,家里的长辈说这是虚汗,需要进补?究竟是怎样?月子多汗,究竟是怎么回事儿呢?

为什么月子里容易出汗多?

分娩后,新妈妈会出特别多的汗,而且尤其是在吃完饭、睡觉或刚睡醒的时候最为明显,一般我们把这种情况称之为“产褥汗”。

其实这是由于新妈妈产后皮肤排泄功能旺盛,妊娠期间体内存储了的水分大部分,而这些水分会通过皮肤排出体外,从而进行产后身体恢复,进行自身调节的一种生理现象。

另外,新妈妈产后喝汤水较多,这也是产后出汗多的原因之一。产褥汗一般在产后1周左右自行好转,因此新妈妈们不必过度担心。

另外,还有这样一种说法,新妈妈产后多汗是由于刚生产完身体比较虚弱,因此要给产妇吃大量的补品。产妇在分娩时由于大量液体排出,因此产后需要补充一些高热量且易消化的流质或半流质食物,而且新妈妈多喝汤水对乳汁分泌的分泌也是有帮助的。

月子病

TIPS:

1、新妈妈进补时需要根据自身的体质,循序渐进,适当进补。

2、在均衡膳食的同时,新妈妈也要注意清淡饮食,最好以免导致乳房胀奶引起乳腺炎。

3、新妈妈产后应该避免受凉吹风,室温在26~28℃左右相对合适。

4、新妈妈居住的房间要阳光充足,适当开窗换气。但换气时妈妈和宝宝最好暂时离开房间一会。

5、新妈妈如果身体没有恢复还不能洗澡,可以用温毛巾擦拭身体。

产褥期的饮食调理

当归红枣炖排骨

食材:当归、枸杞、红枣、排骨、葱姜

做法:将排骨切成块后放入开水中,将排骨取出后清洗后倒入锅中加入准备好的枸杞、红枣以及当归和葱姜,再放入适量的清水,大火烧开之后,小火慢炖直到排骨炖软烂即可,再加入适量的食盐就可以起锅食用。

木瓜银耳汤

食材:银耳、木瓜、冰糖

做法:将银耳泡发然后清洗干净、将银耳放入锅中,加入清水,大火烧开之后转小火熬至银耳粘稠;随后放入准备好的木瓜及冰糖,煮开之后就可以起锅即可服用。

月子饮食

关键字: 月子中心  月子饮食  产后保健  
关于月子病,预防才是关键!

【导读】月子病,又名叫产后风,是准妈妈在分娩时期,因筋骨腠理大开,身体虚弱,内外空虚不慎风寒侵入而引起的一种病症。其主要症状有头痛...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择