远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

生完宝宝后,你是否也存在这样的困恼!

2017-05-02 17:36点击::与专家即时沟通

白带增多

产后妈妈月子里会来恶露,恶露干净的时间因人而异,顺产妈妈大概2周内可以干净,剖宫产妈妈可能时间比较长,久的可能会持续到月子做完后。恶露干净后,产后妈妈可以细心关注自己的白带情况,如果白带增多,有时候呈现黄脓样或者血水状时,应该警惕是否是因为产后子宫下垂的原因。

出现尿频、尿急、尿痛的症状

由于子宫下垂压迫到膀胱,产后妈妈会经常有尿意,上厕所频率增加,甚至排尿出现疼痛感觉。当咳嗽、打喷嚏、大笑时,尿液可能会不受控制地流出。甚至外阴可能会因为尿液的经常刺激,出现发炎症状,例如红肿疼痛等。

出现便秘、腹胀、大便困难等

下腹部、阴道、外阴部会出现坠胀感,也会容易出现腰酸背痛的症状。久站、行走或者体力劳动时症状可能会加重,平卧的时候感觉会好一点。

如果出现了以上症状,很有可能是子宫下垂造成的!

正常情况下,子宫是通过韧带固定在盆腔肿的,那么,我们就来了解一下,产后子宫下垂是怎么引起的。

(一) 、如果孕妈妈们在生产时是属于急产或者滞产的,产后子宫下垂的可能性就会比正常生产的妈妈高。急产是指从规律宫缩至胎儿娩出不到3小时。急产的妈妈们由于盆地组织和引导肌肉还没有来得及充分的扩张后,就被突然的抬头压迫并撕裂,如果产后没有及时修补,分娩后的盆地支持组织不能够恢复正常,就可能导致子宫下垂。而滞产容易造成子宫下垂的原因是,胎头对阴道和盆地组织的压迫时间过久,会对盆地组织造成损伤,就有可能造成子宫下垂。

(二)、产后不注意躺卧休息,过早参加体力劳动,体力劳动过重,多蹲也可能造成子宫下垂。产后一个月至42天内,产妇们应该注意休息,平时做事情最好采取坐位或者站位,避免久蹲。做完月子后,可以适当做些产后运动,例如提肛运动,锻炼背肌、腹肌的运动等,适当的运动对于产后身体恢复很有好处。

(三)、产后使用束缚带不正确也容易造成子宫脱垂。可以在医生指导下适度使用。一般的产妇如果在坐月子期间使用束缚带,虽然可以帮助恢复身材,但可能会增加日后发生尿失禁、子宫下垂的几率。

适当做一些产后运动可以帮助改善子宫下垂的症状。接下来就给大家介绍一些适合于子宫下垂患者的运动。

(1)缩肛运动。收缩盆地肌肉尽量将肛门往上缩,每次收缩10-20下,每天有空的时候可以多做几次。

(2)抬高臀部运动。患者平卧于床上,两脚踏起,紧贴臀部,两手臂平教在身体两侧,然后用腰部力量将臀部抬高与放下。每次20下左右,每天做2次,尅逐渐增加次数。

产后腰痛难忍 坐立不安 我是得了月子病吗?

【导读】网络上有人这样说道 女人, 一天的公主(结婚), 一个月的皇后(月子), 一辈子的仆人。 简单的说,就是结婚那天像公主一样,结婚后十月...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择