远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

坚持母乳喂养同时,请新妈妈预防乳腺炎...

2017-04-01 17:18点击::与专家即时沟通

坚持母乳喂养同时,请新妈妈预防乳腺炎...

对于初产妈妈而言,乳腺炎的发病率高达2%~4%,比二胎妈妈多1倍。

乳腺炎只有一个特点,那就是非常痛苦。

乳腺炎发病的原因主要是乳汁淤积,产生乳汁淤积可概括为肝经郁滞,加上胃热,受到感染。或者是哺乳,回乳不当引起的。

情况一:受到感染。

产前未做乳房按摩,产后未做乳房护理,加之新生儿容易过力吮吸妈妈的乳头,造成乳头破损,宝宝口腔内的炎症直接侵入然后蔓延至乳管,继而扩散到乳腺间质,引起化脓性感染,让炎症再次的恶化...

情况二:喂乳不当,不及时排空。

有些妈妈乳汁充足且量多。宝宝若每次吸吮不尽,或余乳未排净,就会淤积结块。因此妈妈觉得乳房出现红肿热痛时,首先要做的一点就是勤哺乳,让多余乳汁排出。

情况三:肝郁胃热。

这一点和妈妈容易生气有很大的关系,怎么来说呢?因为乳房,乳头是肝经和胃经通过之处,妈妈因为体内甲状腺激素变化,极易产生抑郁,有任何一点小事都会出现愤怒郁闷,这样肝经气滞不通,导致乳络不畅,乳窍不通,就会使乳汁淤积。

因此产后新妈妈要及时关注自己的乳房健康!

①哺乳后注意清洗乳头,养成良好的哺乳习惯,及时排空乳房,预防乳汁淤积;

②产妇感染产后乳腺炎以后,首先会出现乳房胀痛,乳房出现边界不清的硬结;继续发展会出现更大轻度的疼痛,伴随寒颤、高热、头痛等全身症状,且病情发展迅速,产妇发现以上症状时需要及时到乳腺科就诊;

关键字:
警惕这6种月子病,好多妈妈后悔知道得太晚了

【导读】刚生完宝宝的新妈妈,在照顾宝宝的同时也一定不要忽略了自己的健康。要知道,坐月子期间是新妈们恢复健康的重要时机,尤其对预防月...

看完本文的网友还看了……

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择