远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:400 699 6669

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

产后新妈妈可能会出现哪些后遗症?

2016-12-16 16:11点击::与专家即时沟通

怀宝宝之后妈妈最想做的事就是卸货,甚至有些妈妈认为卸货后就万事大吉了,实则不然,产后不管是身体恢复还是照顾宝宝都有一大箩筐的事等着你那,妈妈可不敢大意。首先妈妈要应对的就是产后疼痛,那么有哪些地方是最容易出现疼痛的?又该怎么缓解?

乳房疼痛

一般情况下产后3~7天内,新手妈妈会感觉乳房肿胀、硬结,这是因为静脉充血、乳腺淋巴停滞、间质水肿及乳腺导管不畅导致的。

解决方法:妈妈应该以局部热敷为主,少喝汤、少吃高蛋白、热量的食物,让宝宝尽量多吸吮,及时排空多余的母乳,再结合按摩,基本上就可以解决乳房疼痛的问题。按摩时从肿胀处向乳头方向顺时针轻轻的按摩。

手腕疼痛

产后妈妈的身体虚弱,如果经常自己给宝宝换尿布、喂奶及做其他家务就会造成肌肉关节损伤,使手指、手腕的肌腱和神经损伤,留下月子病

解决方法:产后妈妈要注意身体保暖,不要过于劳累,将照顾宝宝的事情分担给家人些,如果感到手指、手腕疼痛就要停止劳动,休息一下。

子宫疼痛

宝宝出生之后,子宫突然空下来了,它需要一个慢慢恢复的过程。一般产后子宫都会出现有种强直性的收缩,而收缩引起的疼痛的强度和胎次有很大的关系,等到第二胎的时候妈妈会更加的疼痛。

解决办法:妈妈可以通过按摩和子宫收缩剂来减轻疼痛,如果疼的太厉害的话,可以找医生开些抗生素、止疼药,当然也有极少数是需要手术来解决的。

肛裂疼痛

产后妈妈很容易出现便秘的现象,而便秘又是引起肛裂的主要原因,肛裂疼起来让妈妈坐立不安,严重的会有撕裂般的疼痛或灼痛。

解决的办法:产后妈妈应该听从医生的建议尽早下床活动,少吃油腻、辛辣的食物,多吃水果、蔬菜,严重者可适当服轻泻药,或用开塞露塞肛通便。

关键字: 月子保健  月子病  
据说秋季更容易留下月子病?

【导读】秋季气温多变,在坐月子的新妈妈要注意啦!由于新妈妈气血两虚、抵抗力下降,加之出汗较多、全身毛孔经常张开,因此很容易受寒。俗话...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择