远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:400 699 6669

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

4种常见月子病的应对方法

2015-09-10 11:38点击::与专家即时沟通

产妇产后免疫力低,容易被落下月子病,有些月子病身子会跟随产妇终生。月子病得在月子治,效果才最好。

1、产后发热

产后体温稍微上升是正常的现象,但是如果是持续的温度较高的,则要考虑是否为炎症的感染发炎,妈妈要及时自我观察发现,持续发热不见好转的一定要去看医生。子宫内膜炎、乳腺炎、盆腔炎或是剖宫产伤口感染等都会引起发热。

2、产后精神脆弱

新妈妈悲伤过度、情绪低落、迎风哭泣易引起肝气郁结,导致气血受滞。月子病的临床反应就是:眼部疼痛、怕风、怕冷、偏头痛、精神恍惚,有的还会伴随着关节疼痛。应对产后精神脆弱,新妈妈应该增强信心,多学习一些育儿的知识。

3、产后筋骨病

产后受到风寒,则会引起头晕、肢体僵硬、活动关节疼痛。产后的身体保健中,除了要注意保暖避免受到风寒之外,还应该多下床活动筋骨,不能整天呆在床上。

4、产后贫血

分娩的伺候,新妈妈会流失大量的血液,导致产后贫血或者宫内淤血。新妈妈在产后恢复的过程中可以多吃含铁比较丰富的食物,如果情况较严重的,建议到医院检查治疗。

以上就是四种常见的月子病以及应对方法,产后是恢复体力和重塑身材的重要时机,新妈妈要多关注自身的情况,避免落下月子病,影响终生。远东馨月馆,专业个性化制定调、养、防、护综合立体产后康复计划,由内而外帮助产后妈妈快速恢复。

远东月子中心
关键字: 月子中心  月子病  
正确对待产后恶露 过一个舒心的月子

【导读】随着新妈妈完成了自己伟大的任务——分娩,她们迎来的是一个人生中最重要的月子——产褥期,也就是俗称的坐月子。产后坐月子,身体...

月子里怎么调节抑郁情绪?

【导读】刚刚分娩完的新妈妈,心理上的落差是非常大的,爱发脾气、情绪低落、悲观等等都是家常便饭,这是产后常见的一种症状——产后抑郁。...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择