远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:400 699 6669

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

正确对待产后恶露 过一个舒心的月子

2015-09-09 11:32点击::与专家即时沟通

随着新妈妈完成了自己伟大的任务——分娩,她们迎来的是一个人生中最重要的月子——产褥期,也就是俗称的坐月子。产后坐月子,身体、心理都有诸多方面亟需调整恢复,产后恶露就是其中一个重要的方面。

1、什么是恶露

分娩时胎盘是从子宫内剥离的,所以子宫内部的血管会出现破坏的情况,所谓的产后恶露就是子宫内参与的胎膜和血块的总称。

2、恶露的变化

产后1周:恶露呈现鲜红色,与月经头几天的量相当。

产后1周之后:血量逐渐减少,颜色也会变淡。

产后4周之后:恶露的颜色由粉红色变为淡黄色。

3、家人的护理技巧

①可以用画圈圈的方式来按摩新妈妈的子宫位置,让恶露顺利的排出。

②大小便之后用温水来冲洗会阴部,擦拭时由前往后,不要来回擦拭。

③及时更换卫生棉。

4、非正常讯号

如果在恶露期间出现持续大量鲜红色的出血,或者排出大量的血块以及恶露持续发出恶臭等类似情况,应该及时咨询医生并到医院检查是否正常。

除了这些生活上的护理,再加以饮食上的调理,就不用再担心产后恶露出现异常了。远东馨月馆,以妇儿医院强大的妇幼专家实力作依托,对孕、产妇提供“六对一”的贴心服务,并提供预约妇产科专家、免费孕期保健咨询、孕妇保健瑜伽服务,详情可咨询。

远东月子中心
关键字: 月子护理  月子中心  月子病  
【新妈妈看过来】月子期异常发热该如何应对

【导读】产后身体虚,一不小心就会遭受月子病的困扰。新妈妈在坐月子期间,要格外注意自己的身体状况,随时观察自己的身体是否正常。月子期...

4种常见月子病的应对方法

【导读】产妇产后免疫力低,容易被落下月子病,有些月子病身子会跟随产妇终生。月子病得在月子治,效果才最好。...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择