远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:400 699 6669

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

产妇如何应对产后失眠

2015-08-11 16:05点击::与专家即时沟通

睡眠是产妇恢复身体的重要方式,产后失眠是非常痛苦的事情,新妈妈本来休息时间就不多,加上宝宝的吵闹,很容易就产生不良的情绪如生气、沮丧、低落,这些都极有可能引起产后抑郁。产后失眠,应该及时处理,下面介绍几种应对产后失眠的办法。

一、睡后不要吃太多

少食多餐,睡觉后2小时不要吃太多的东西,也不要喝太多的水,以免夜间不断上洗手间影响睡眠。辛辣油腻食物也要避免,这些食物也会影响产妇的睡眠。

二、夜间大睡,白天小憩

如果夜间失眠时间足够的话,尽量不要在白天睡太多的时间,尽量控制在一定的时间内。白天太多的睡眠肯定会导致夜晚睡不着,结果第二天又开始犯困,变成典型的夜猫。

三、睡后一杯牛奶有助睡眠

牛奶有助于睡眠,在夜晚上床睡觉之后,喝一杯温牛奶可以帮助产妇更容易进入睡眠。平时也可以多吃一些能够提高睡眠质量的食物如百合、蜂蜜、小米粥等。

四、下午锻炼有助夜间睡眠

一般锻炼之后,身体会有一段时间的亢奋期,过了这个时间,身体就会觉得疲累。所以在下午锻炼,到了晚上,就会觉得疲累了,这时候睡眠的质量是比较好的。

五、养成规律作息的习惯

虽然每天要喂养宝宝、给宝宝换尿布、逗宝宝开心,想要规律的作息时间很难,但是产妇还是应该尽量坚持有规律的作息时间,不要因为某一天出现意外情况就改变自身的作息习惯。

以上就是解决产后失眠的方法,新妈妈在产后应该及时调整自己的心态,转换角色,并加以科学的月子餐调理,产后是可以正常休息的。深圳远东医疗月子养护中心,通过中医专家四诊辨证,给产妇产后深度经络调理,恢复体力调养、体质。

远东月子中心
关键字: 月子中心  月子病  
预防产后抑郁 切记不可封闭自己

【导读】产后抑郁的主要原因有两个,一个是产妇体内激素的变化,另一个是角色的更换,产妇一时之间接受不了。不管是哪个原因,产生的后果都...

【新妈妈看过来】月子期异常发热该如何应对

【导读】产后身体虚,一不小心就会遭受月子病的困扰。新妈妈在坐月子期间,要格外注意自己的身体状况,随时观察自己的身体是否正常。月子期...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南