远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:400 699 6669

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

预防产后抑郁 切记不可封闭自己

2015-08-10 15:17点击::与专家即时沟通

产后抑郁的主要原因有两个,一个是产妇体内激素的变化,另一个是角色的更换,产妇一时之间接受不了。不管是哪个原因,产生的后果都是极其严重的,对产妇和宝宝都会造成身体的伤害。预防产后抑郁,可以从下面这几个方面做起。

1、一怀孕即开始进入母亲角色

在怀孕的时候,产妇可以选择一些宝宝护理以及酱色转换的书籍、报纸来学习,通过学习足够的育儿技能,如喂奶、换尿布、洗澡、抱婴儿等。同时,能够对宝宝的成长发育规律,有所了解,就不会在产后遇到丁点儿问题就手足无措。

2、产后不要过多人打扰

产后尽量避免没必要的打扰,虽然亲朋好友来探望是出于好心,但是可以婉言谢绝。新妈妈刚分娩完,身体处于极其虚弱的阶段,需要大量的休息时间来恢复身体。加上宝宝每天不断的哭闹,产妇更加需要珍惜本来就不多的休息时间。

3、不要把自己完全闭锁在家里

产后不要将自己闷在家里,天气好的时候可以带宝宝到室外散散步,呼吸新鲜空气,让自己的心情好起来。也可以跟自己的好朋友聊聊天,心里就会变的更加的开朗。

4、喝玫瑰花茶可抗抑郁

中医认为,玫瑰花性温,具有明显的活血散淤、理气解郁和调经止痛的功效。玫瑰花药性温和,可以温养人的心肝血脉,舒畅体内郁气,起到安抚、镇静、抗抑郁的功效。所以,平时闲暇的嘶吼,不妨沏上一壶玫瑰花茶,调养心情。

以上四个方面就是预防产后抑郁的措施,准妈妈和新妈妈都可以试一试哦!深圳远东医疗月子养护中心,不同领域的专家医生为产妇提供产后身体和心理指导,让产妇在这里过的开心,住的舒心。

远东月子中心
关键字: 月子中心  月子病  
产后有这些表现需谨防产后抑郁

【导读】不少女性在生完宝宝之后生理跟行为上都有异常的变化,有可能自己都没有发现,不经意间就表现出来。其实有些行为跟心理变化是产后抑...

产妇如何应对产后失眠

【导读】睡眠是产妇恢复身体的重要方式,产后失眠是非常痛苦的事情,新妈妈本来休息时间就不多,加上宝宝的吵闹,很容易就产生不良的情绪如...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南