远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:400 699 6669

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

坐小月子吃什么好

2014-08-12 10:48点击::与专家即时沟通

小月子与产妇坐月子一样要要重视,不然的话很容易受凉的。坐小月子时应在日常正常饮食的基础上,适当限制脂肪。术后一周内脂肪控制在每日80克左右。

专家特别提醒:行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量。同时也要忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。

远东月子中心营养师建议:坐小月子期间服用3-5副的生化汤更加有助于身体恢复。

坐小月子吃鲤鱼帮助恶露排出

月 子里多吃鲤鱼,能够帮助子宫尽快排出"恶露"。为什么鲤鱼具有这样的功效呢? 专家解释,鱼类富含的丰富的蛋白质可以提高子宫的收缩力,特别是鲤鱼,比其他的鱼类更能促进子宫收缩,而恶露的排出与子宫的收缩力密切相关。如子宫在产后 能够很好地收缩,肌纤维就会缩短,挤压子宫肌肉里的血管,把子宫剥离面毛细血管断端的余血挤压出去,排入子宫腔。然后在子宫收缩时将宫腔里滞留的残留血液 及黏液排出体外。看累了,不如直接咨询在线专家 

专家推荐菜谱 珍珠三鲜

原料:

生鸡胸肉、胡萝卜丁,鸡蛋清,嫩婉豆,蕃茄丁

调料:

料酒,鸡油,牛奶,肉汤,食盐,团粉适量

做法:

1.将鸡胸肉剁成肉泥。把蛋清放入鸡肉泥按一个方向搅匀上劲。

2.将淀粉用牛奶调成稀薄的汁备用。

3.把肉汤入锅中煮开,下豌豆、胡萝卜丁、蕃茄丁,待肉汤滚沸后转小火,用筷子把鸡肉从碗边一点一点地拨进锅内,每个鸡泥要和碗豆大小一样,待拨完后改中火将锅烧开,后把用牛奶调的淀粉汁倒入锅中勾芡,放入食盐、鸡油、料酒,煮开即可装碗食用。

功效:

鸡肉补养气血,蕃茄健脾开胃,对于产后气血双亏,脾胃功能不健,食欲较差者,食之可开胃增食,促进产后康复。

关键字: 月子饮食  月子中心  小月子  
套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南