远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

想要纯母乳喂养?别忘了补这个,不然吃大亏!

2019-01-21 09:57点击::与医生即时沟通

产后想要母乳喂养的准妈妈,缺铁有超多的危害,母乳是给孩子最好的营养品,想保护好孩子要从自己抓起哦!
什么是产后贫血

很多女性会在生产后会出现贫血的症状,很重要的一个原因是其在生产过程中大量失血。如果贫血的现象很严重,那么新妈妈的身体就不能得到很好的恢复,哺乳也会出现问题,还会影响新生儿的健康,此外,如果新妈妈体质较差,或者出现产后大量出血,也会出现此症状。所以,当发现有贫血症状时,要及时治疗,不然既会危害自身还会危害孩子。

母乳喂养

首先在这里教给你判断是否产后贫血的是三个简单方法:

1看嘴唇

说到看嘴唇,有些朋友会说,一定是看嘴唇是否红润,其实这样是不科学的,有些皮肤白的人天生唇色也会浅,那到底看什么才相对更科学准确呢?正确的判断是这样的:看唇边缘,不论皮肤深与浅,看唇与嘴周围的皮肤区分是否明显,如果分界线不清楚,那么你要注意是否已经有缺铁甚至缺了很长时间了。

2看眼睑

如果眼睑内侧颜色浅淡,这也提示你身体有可能缺铁,这也是判断是否缺铁的重要指标,此刻你有没有在对翻自己的眼睛呢?

3看甲床

指甲朝上向内弯曲自己,看下自己的指甲是否红润,同时用大拇指按压一下,然后拿开,看颜色变白以后是否能马上恢复,如果不够红润,并且不能马上恢复,那真的要小心了。

产后贫血到底有哪些危害呢?

生长发育受到影响

宝宝营养的摄入主要靠母乳,母乳毫无疑问是宝宝最好的食物,如果母体有产后贫血的症状,母乳的营养含量就会降低,导致宝宝即使母乳喂养也会摄入的铁不足量,可能会导致孩子营养不良、孩子容易患上感染性疾病,如果孩子长期缺铁,可能会导致铅超标,进一步引发孩子多动倾向。同时如果孩子出现缺铁的现象会慢慢引发异食癖,比如吃纸,吃墙皮,吃指甲等,到了上学阶段,注意力也会非常不集中,如果真到了学龄期恐怕也很难想到跟自己缺铁有很大关系。

自己身体恢复不顺利

分娩后如果有贫血症状的话,会造成抵抗力下降,容易出现发烧、感染的症状,身体不能较快的恢复,如果缺的不较多也会有很多不良表现,比如面色苍白、身体虚弱、低烧、抑郁,严重的还会出现子宫脱垂、内分泌失调、注意力不集中、记忆力差等不好的现象。

产后恢复

到底怎么办呢?

医生的治疗与铁剂的补充

遇到非常严重的失血及贫血,当然要听从医生建议,输入红细胞,改善贫血症状,减轻体内缺氧的现象。对于不同原因造成的缺血,也要对症调理,其实贫血也有不同类型的缺血,血红蛋白低造成的缺血,溶血性贫血、缺铁性贫血等,但是绝大部分是缺铁性贫血。及时补充铁质营养素。

饮食调理

说到饮食调理,有些妈妈会说首先要选一个好的铁锅,在这里一定要说,我们身体需要的是二甲亚铁,现在绝大部分铁锅是三价铁,所以只能很抱歉的说这样会会摄入大量的重金属。含有铁含量较高的食物还是不错的选择,比如多吃一些黑木耳、荠菜、黑芝麻、紫菜等含铁量丰富。

关键字: 母乳喂养  
我想母乳喂养,却面临奶水不足?

【导读】研究表明,母乳喂养最有利于宝宝的健康成长,母乳中的一些成分可以增强孩子的抵抗力,帮助孩子抵抗病菌的侵袭。同时,母乳的分泌对...

我是"糖妈妈",我可以母乳喂养吗?

【导读】数据显示,如今大约每6个孕妇就有一个糖妈妈。糖尿病孕妇中80%以上为GDM,糖尿病合并妊娠者不足20%。这些糖妈妈们在分娩之后就开始担心...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南