远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

母乳喂养好处多,母乳喂养干货分享~

2018-12-03 16:36点击::与专家即时沟通

对于准妈妈和新妈妈来说,有一个选择是你必须要做的,那就是你要给宝宝选择一个什么样的喂养方式。

一些年轻的职场妈妈因为工作忙碌、社会活动多,不能保证母乳喂养孩子的时间,重回单位上班之后往往中断或放弃母乳喂养。市面上大部分的配方奶粉都尝试模仿母乳的主要成分,添加各种营养素而调制而成,但却非与母乳成分完全一致。

今天我们就来细数一下母乳喂养的好处~

母乳喂养

母乳喂养的好处有哪些?

1、促进子宫恢复

首先,母乳喂养不单单只是营养方面的好处,宝宝在吮吸妈妈乳房的同时,乳头的刺激会促进子宫的收缩,帮助子宫收缩到以前大小,减少阴道出血,预防贫血。母乳喂养的妈妈的子宫复原比不亲喂的妈妈更加迅速、彻底。

2、帮助体形恢复

因为哺乳需要消耗身体里的热量,所以母乳喂养可以帮助妈妈消耗体内怀孕时累积的脂肪,促进身材的恢复,并避免产后的肥胖。

3、降低得乳腺癌的风险

母乳喂养会降低得乳腺癌的风险,这是有科学依据的,因为坚持母乳喂养可以降低乳腺细胞的增殖能力,抑制卵巢过度的分泌雌性激素,可以减低妈妈们患乳腺癌的几率的。

4、省时省钱

从经济角度分析,母乳喂养也能够省下不少购买奶粉的钱,现在的奶粉市场价格都很高,为了宝宝的健康,又不敢购买小众品牌的奶粉,一般都会选择知名品牌。

母乳喂养

5、增加亲子之间的感情

哺乳可以说是最能增进妈妈和宝宝之间感情的事情了,当宝宝嗷嗷待哺的时候,TA眼里只有你的身影,你温柔的触碰、你熟悉的气息,让TA知道,你是妈妈,TA会有满满的安全感。

6、增强宝宝的抵抗力

母乳中含有适合宝宝所需要的免疫球蛋白、乳铁蛋白等,这种特有的活性物质,能阻止有害细菌和病毒在宝宝尚未成熟的身体里滋长,这些物质能够提高宝宝抵抗外界病毒的能力,并且无法被其他奶粉复制,这是妈妈的奶水中所特有的。

7、宝宝更容易吸收

母乳含有生化酶,有助于宝宝消化,而且还含有乳清,乳清是母乳的主要蛋白质,不仅对肠道友好,而且还柔软易消化,其养分大多会被宝宝完全吸收,所以母乳宝宝的大便非常通畅。

8、促进宝宝大脑发育

母乳中含有多量的不饱和必需脂肪酸等物质,而这些是中枢神经系统的重要成分,对脑发育、神经髓鞘形成具有重要作用。并且视网膜细胞同大脑灰质一样富含这些长链多价不饱和脂肪酸,而这些高浓度的不饱和脂肪酸有利于智力、视力发育。而且母乳中胆固醇含量是牛乳的3-4倍,并且易于吸收,而胆固醇是民神经髓鞘所秘需的,对发育中的脑细胞具有重要作用。

关键字: 远东产科  
母乳竟有"防传染"外挂?感冒也能接着奶孩子

【导读】天气逐渐入秋,温度也有炎热慢慢转凉,这种天气对于孕妈们来说,非常舒服。但也由于昼夜温差比较大,所以很容易就会患上感冒,这个...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南