远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

产后喝老母鸡汤更容易下奶?

2017-06-21 15:04点击::与专家即时沟通

很多新妈妈在产后最为之头疼的事情,就是给宝宝喂奶,其实这对于母乳充盈的新妈妈来说这都不是难事,可这对于母乳不足的新妈妈来说,这是很伤自尊的大件事,毕竟给宝宝最好的,是每个新妈妈的心愿,而母乳喂养便是给宝宝最好的喂养。

现在的催乳方法可谓是五花八门,有些新妈妈为了可以顺利下奶,把那些七七八八的全部给尝试个遍,但家里的老人总喜欢用最典型的方法,那就是来一碗老母鸡汤帮助新妈妈下奶,据说不仅能帮助下奶,还能帮助新妈妈快速恢复身体。然而,事实真的有这么神奇吗?

母乳喂养

在我们的日常生活中,老母鸡汤是一种很营养又常见的食物,也是是很多新妈妈在月子期间的首选食物,但是很多新妈妈表示在产后喝了老母鸡汤后,身体并没有现象中恢复的那么快,甚至原来充盈的乳汁也变的干瘪了,而有些本来就母乳不足的新妈妈们有的甚至连奶水都没有了,这究竟是怎么回事呢?

在经过现代营养学论证,话说老母鸡汤虽然营养丰富,但是并不能够帮助新妈妈下奶,不仅如此,新妈妈产后喝了老母鸡汤还会导致孕妇回奶,这对增乳并没有好处。

原因是因为老母鸡本身就含有较多的雌性激素,而月子期间的新妈妈们因为本身雌性激素就较高,如果在喝老母鸡只会使新妈妈们血液中的雌激素大大增加,从而会降低母体的催乳能力,即使有乳汁也会导致她无法正常分泌。

新妈妈在月子期间如果想要催奶,在产后不妨吃点公鸡肉,因为公鸡肉中含有一定的雄性激素,可以帮助新妈妈对抗雌激素,还有可能使乳汁增多。

那新妈妈产后什么时候可以吃老母鸡呢?

产后10天之内新妈妈不可以吃老母鸡,但是10天后,新妈妈可以吃老母鸡来帮助恢复身体的。切记一定不要过早食用,以免适得其反。

爱心小贴士:对于体质较差或者是肠胃功能较差的新妈妈,不宜吃老母鸡进行滋补,否则很容易造成身体消化吸收困难,有的甚至还会造成便秘。吃老母鸡一定要根据自己身体的具体情况进行有效的选择。

想了解更多信息,扫一扫二维码吧!

母乳喂养

关键字: 远东产科  月子中心  月子病  
母乳喂养有什么好处?

【导读】很多新妈妈认为母乳喂养很容易导致自己的身材变形,因此直接选用进口奶粉代替。可她们殊不知,这样的选择不仅不益于宝宝的生长发育...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择