远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

母乳喂养有什么好处?

2017-06-15 16:04点击::与专家即时沟通

很多新妈妈认为母乳喂养很容易导致自己的身材变形,因此直接选用进口奶粉代替。可她们殊不知,这样的选择不仅不益于宝宝的生长发育,更不易自己身体的恢复。今天我们就来说说母乳喂养那点事。

母乳喂养对宝宝的好处

好处一:提供足够营养

母乳中含有最天然、最健康的营养成分。母乳中的蛋白质中、乳蛋白及其酪蛋白的比例,是最适合新生儿宝宝及和早产宝宝的。要知道母乳的成分是会随宝宝的月龄增加而发生变化的,因此宝宝的需求,是无法用其他代乳品所取代的。

母乳喂养

好处二:保护宝宝健康

研究表明,吃母乳的新生宝宝,成年后患心血管疾病、糖尿病的几率要比未吃母乳的宝宝小的多。吃母乳还可以保护宝宝免受感染、腹泻以及中耳炎、过敏性疾病侵袭,减少了细菌感染的发生,增强新生宝宝的抵抗能力,初乳及过渡乳能增强新生儿呼吸道抵抗力。

好处三:促进婴儿发育

母乳还能促进宝宝脑细胞与智力的发育。因为母乳中的氨基牛磺酸与半光氨酸的成分较高,有利于新生宝宝的脑部发育,并促进智力增长。还能对吸吮运动及语言能力有促进作用哦!

母乳喂养对新妈妈的好处

好处一:促进子宫恢复

新妈妈生产后,无论是身体还是精神都有显著变化,如果产后可以通过母乳喂养法,帮助新妈妈的子宫恢复并减少阴道出血,预防新妈妈产后疾病,促进新妈妈的身体恢复,何乐而不为呢?

好处二:降低患乳腺癌风险

根据有关部门研究表明,新妈妈对宝宝的母乳喂养时间的长短,是能影响新妈妈患乳腺癌发病几率的重要因素之一,这个因素甚至超过遗传因素。如果新妈妈对宝宝母乳喂养超过六个月以上,可以降低患乳腺癌几率5%。

好处三:恢复体型

很多刚生完宝宝的新妈妈就急于减肥,其实母乳喂养才是最好的减肥方式。新妈妈在月子期间可千万不要通过节食来进行减肥,这样只会让你得不偿失哦。

最后的话:母乳喂养可以帮助新妈妈培养宝宝的感情,还能让新妈妈快速恢复身材,而且是效果更显著哦!,因此,新妈妈们一定要坚持母乳喂养哦!

母乳喂养

顺产月子护理实记

【导读】坐月子真正开始的时间是宝宝出生的那刻就开始了! 总体上来说,月子坐的好坏与否这能关系新妈妈未来的身体健康,如果月子没坐不好,这...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择