远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

宝宝出生第一天怎么照看?

2017-04-07 15:36点击::与专家即时沟通

婴儿出生时体重如超过5斤,就可以认为渡过了人生的第一关。体重低于5斤时,诊断为低体重婴儿或未成熟儿。健康婴儿的标志是:肌肤红润,富于弹性;哭声响亮,手脚活动自如。那么,宝宝来到的第一天应该怎么照料呢?

(1)宝宝刚出生后要立即给宝宝喂一次母奶,因为这时宝宝的意识刚刚产生,是记忆最强的时候。

(2) 拔掉尿管后要尽快下床活动,自己小便和大便,防止肠粘连出现。走路时用手按住伤口,腰稍微弯曲一点。

(3) 起床时先侧身体。再用肘部撑在床上,一手按住伤口,慢慢起来。老公帮忙的时候自己腰部尽量不要用力,要学会借力。

(4) 宝宝 出生头三天不要吃下奶的东东,因为这时一来宝宝需要的奶量不大,二来发奶太快会造成漏奶。如果感觉奶很胀的情况下,可以用手挤出来,或者请老公帮忙。一定要让奶出来,不然容易堵塞奶腺,最后大人小孩都吃亏。切记

(5) 产妇的饮食要注意饮食均衡,少吃多餐,多喝汤的同时要吃些青菜。

(6) 宝宝刚出生的时候,奶一定要稀释。记得用勺子喂哟。

(7) 在医院里刚出生宝宝后,可以用白葡萄糖水,一天三次,一次10ml,用水稀释或者不稀释都可以,给宝宝喝,主要是为了帮助宝宝消退黄胆,新生儿黄胆一般会在三天后出现,7-14天后消失。如果14天后不退黄,就要到医院看下,注意有的宝宝是母乳性黄胆,不吃妈妈的奶就会好的。但有的不是。

关键字: 月子中心  月子饮食  月子保健  
母乳不足 应该如何喂养宝宝

【导读】世界卫生组织发布的一项调查建议是:纯母乳喂养至少应该持续6个月。 但这样一来,许多宝妈们很可能就存在奶水不足的情况了,这个时候...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择