远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

【月子里的难言之隐】产后如何早开奶

2015-08-27 14:26点击::与医生即时沟通

母乳喂养

图片来源 脑库3703842

母乳是宝宝好的礼物,其中含有大量的营养物质,在**宝宝营养需要的同时,还能够增强宝宝的身体免疫力。产后新妈妈经常会遭受无乳、少乳、乳胀、乳痛这些症状的困扰,产后新妈妈应该如何早开奶呢?

1、树立母乳喂养的信心

**次当妈妈,很多情况下都会对自己能否喂饱宝宝产生怀疑,担心自己的乳房是不是中看不中用……其实这些担心都是多余的,正常来说,无论乳房的形状、大小如何,新妈妈在产后都是能够有足够的奶水喂宝宝的。所以,新妈妈要增强信心,越担心,身体越容易出问题。

2、尽早吸吮,勤吸吮

远东馨月馆的医护人员告诉我们,宝宝在出生后的1个小时内吸吮反射是强的,所以产妇好是在产后半小时之内就开始哺乳。

3、避免乳头受伤

新妈妈的乳头娇嫩,刚刚开奶的时候很容易被宝宝吸破,破损的乳头会对哺乳造成相当大的影响和痛苦。为了避免乳头受伤,平时在喂奶的时候,应该让宝宝含着乳晕吸吮,避免宝宝仅仅含住乳头。如果乳头发生破损、皲裂或流血的现象,可以利用吸乳器将乳汁先吸出来喂养宝宝。

4、**乳腺通畅

如果在乳腺不畅通的情况下奶就下来,接下来发生的就是涨奶。乳房涨奶的痛苦,相信只有经历过的人才知道。涨奶可以利用按摩和热敷来帮助缓解症状,注意刚分娩完的时候,不能马上进补下奶汤水,等到奶管通了再喝不迟。

5、母婴同室、按需哺乳

现在一般都提倡母婴同室,为的是**在宝宝饥饿的时候能够及时喂奶。虽然这样做新妈妈会比较累,但是对宝宝的发育是比较好的,家人可以为新妈妈多分担一些压力,尽量让新妈妈保持舒适的心情。

远东馨月馆, 专业个性化制定调、养、防、护综合立体产后康复计划,由内而外帮助产后妈妈**恢复。

远东月子中心
关键字: 月子中心  母乳喂养  
月子里乳头破裂应该怎么处理

【导读】新妈咪在月子里的乳房应该是健康的,才能够给宝宝带来足够的健康奶水,但是有一部分新妈咪在月子里竟然出现的乳房破裂的现象,对哺...

奶水不足怎么办?《城市发现》记者走访远东医疗月子馆

【导读】《城市发现》采访远东妇儿科医院医疗月子馆视频链接: http://v.qq.com/page/s/j/0/s0179h6fgj0.html 母亲的乳汁是婴儿较佳的粮食,研究显示,用母...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南