远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

月子有没有坐好?看这几点就够了!

2019-04-02 16:59点击::与医生即时沟通

经常听到有妈妈说,生了孩子后,老是腰疼,风一吹就头晕,这就是典型的月子没坐好,而造成的迎风泪。坐月子对女人真的很重要,那么产妇怎么知道自己月子有没有坐好呢?看这几点就够了!

一、眼睛遇风容易流泪

这就是常说的迎风泪,这都是因为产妇在坐月子期间哭的太多了,或者是过于疲劳用眼,在出月子后也容易眼睛干涩,流眼泪,所以妈妈们坐月子觉得委屈可以换个方式发泄,保护好眼睛啊!

二、后腰部问题依然突出

怀孕期间,因为胎儿慢慢变大,腰部承受一定的压力,腰背酸痛是在所难免的,所以坐月子就是为了好好恢复的,如果出月子后,产妇对的腰背酸痛问题依然突出,说明这个月子真的白坐了。

三、怕冷,抵抗力更差了

都说坐月子是女人身体脱胎换骨的好时机,坐好了月子身体会更好了,没坐好就会落下很多病根,有的妈妈在产后抵抗力变差了,一着凉就生病,以前小感冒扛一扛就过去了,产后不去医院就好不了,说明你这个月子是没做好了。

作为妈妈,你先是个女人,才是孩子的妈妈,所以不管什么时候,都不要为了宝宝而舍弃自己的健康,只有妈妈身体好了,才能给孩子更好的陪伴呀!

四、浮肿

妈妈如果在前一天晚上没有喝水喝很多的情况下,早上起来发现眼睛浮肿了,而且过了一段时间还是没有消下去,并且要是脚也有些浮肿的话,那就要注意了。要是有妈妈经常出现这个样子的话,记得一定要去医院检查一下哦!

五、头晕

如果有的妈妈早上起来的话头会晕,那就要注意你可能贫血了,因为怀孕的时候很容易造成孕妇生理性贫血,有的妈妈在怀孕期间没有纠正过来,再加上生产的时候妈妈们出了很多的血,产后妈妈们就很容易贫血,要是有妈妈已经有一些头晕乏力的症状,就要去医院检查一下血常规了。如果出现了贫血的话,就自觉在饮食上多注意吃一些猪肝,蛋黄之类的食物。

做妈妈真的是一件很不容易的事情,希望妈妈们能够在坐月子的时候好好调理身体,不要落下月子病,陪着宝宝一起健康快乐的生活!

关键字: 坐月子  月子中心  
外国新妈妈就不坐月子吗?月子是中国特色?

【导读】我们在媒体报道中经常能看到一些国外名人、明星,刚生完孩子就光速出现在公众视野里,气色红润中气十足,短裙、高跟鞋照穿,忍不住...

天气这么热,该怎么坐月子?注意这"五不能"

【导读】五一到了,即将进入夏季,夏季是一年中气温最高的季节,特殊的气候也给新妈妈带来更多的担心。那么,夏季坐月子,新妈妈需要注意些...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南