远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

坐月子,你真的不能做的事情是这3样!

2019-03-07 16:14点击::与医生即时沟通

产后不能洗头洗澡、要静养不能走动、月子里不能吃盐、要吃老母鸡催奶……老一辈人念叨的那些规矩,真的靠谱吗?坐月子不能做的事情,其实在这里!

1. 躺着不动

不管是哪种分娩方式,在生完孩子后,产妇的身体都很虚弱,需要时间去恢复。而且大多数人也都认为,产妇就应该躺着多休息,最好不要活动。其实这样的观点是错误的,产妇确实是需要多休息来恢复身体,但是适当的运动也是必要的。如果孕妇长时间躺着不动的话,身体的血液循环就会受到影响,不利于产后的恢复。如果孕妇每天能下地活动活动的话,既有利于恶露的排出,又有利于子宫的收缩,对产后的恢复很有帮助。

2. 经常流泪

生完孩子后,产妇的身体和心理都发生了很多的变化。产后身体的不适,身份变化导致的心理变化,和家人之间育儿观念的冲突等等,都会让产妇心情郁闷,经常会流泪哭泣。其实产妇是很忌讳流泪的,如果产妇长时间流泪的话,眼睛就会出现酸痛、干涩的感觉。在以后也可能会是迎风流泪,眼睛碰到水就红肿。所以产妇尽量避免这样的事情发生,心里有什么多和家人沟通,不要自己一个人憋着。

3. 抱孩子的时间太长

有的人对这样的说法很不理解,认为产妇抱自己的孩子还有什么错吗?错是没有的,但是因为产妇的身体还没有恢复好,如果长时间抱孩子的话,就会出现腰酸背痛的情况,严重的话会引起腱鞘炎。这种病出了月子后也很难恢复,所以在月子里还是让家人多帮忙抱孩子,自己少抱会儿。

关键字: 远东医院  
生完孩子不能马上下床?可别错过了身体恢复黄金期!

【导读】常常听老人说,生完宝宝之后元气大伤,要在床上躺着好好的静养恢复体力,不少新妈妈刚刚经历过分娩之后,累的一下子瘫了下来,也只...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南