远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

产后坐月子有大学问,做好了让你"脱胎换骨"!

2018-12-28 16:59点击::与专家即时沟通

人们都说“月子坐的好,脱胎换骨,坐不好,未老先衰”,生完孩子后能好好坐月子真是太重要了。

做好月子,不是像大家想的那样,躺在床上42天不动就是做好月子。下面我们来好好聊聊产后坐月子的4大底线。

坐月子

1、不要不动

生完孩子后,我们多数人都会认为,躺在床上休息好才算是做好月子的前提。因此,卧床不起成了坐月子的较佳方式。

其实,这种做法及想法是不科学的,产后坐月子确实应该休息好,但不是让一味的躺在床上不活动哦。这是很不利于身材恢复的。

正确做法:

产后没有特殊情况下,尽量多下床活动(注意不要剧烈活动)。

产后的早期运动可以促进恶露的排出和子宫复原,还有利于盆底肌肉的和韧带的恢复。

因此生产后的宝妈要根据自己身体情况,及早下床走动。

2、不要太过劳累

生孩子累也就那一瞬间,但带孩子累事真的劳累,但宝妈一定要学会“偷懒”,不用事事都亲力亲为。

除了必须的喂奶外,像换尿布,哄睡,抱娃,洗澡都先不要干,让老公代替吧。

当然,家务活更不要干,怎么样也不能让自己过于劳累。太过劳累不仅不利于身体各项机能的恢复,而且还容易留下后遗症。

正确做法:

除了孩子母乳外,尽量事不关己。不要怪自己懒,特殊时期特殊对待。

科学坐月子

3、不要不注意卫生

很多宝妈想着刚生产完,什么都不方便,能将就就将就,洗澡洗头发刷牙能不做就不做,也可以避免着凉。

这种做法是很不科学的。

尤其产后第一周恶露都比较多,不及时清洗,很容易细菌感染,对宝妈身体恢复不利。

正确做法:

产后宝妈一定要做到勤洗澡,勤洗头,勤换衣物,保持自己的干净卫生。

但是洗澡的时候一定要采用淋浴,水温一定要适宜。要注意保暖,不要受凉,时间也要控制好。

4、不要情绪波动大

刚生完孩子,很多宝妈由于身份的突然转换,和照顾孩子的种种琐碎,再加上不给力的公婆和老公,心里难免会难受,会低落。

更严重的会越想越委屈,突然哭起来。

其实这样,对于一名产妇来说是很不好的。

情绪低落,心情抑郁不仅会让自己看起来沧桑,气色差,整个人衰老许多。而且还会让自己有产后抑郁的可能。

正确做法:

产后宝妈一定要学会放松心情,转移注意力,不要让自己情绪波动太大。

心理感到委屈时,可以向闺蜜倾诉。说出来你会发现其实也不是多大的事,或许只是自己太敏感了而已。

关键字: 远东产科  坐月子  
冬季坐月子辣么冷,应该越暖和越好吗?

【导读】老一辈常说:月子里可要养好身体,以防落下月子病。于是,有些在冬季坐月子的妈妈们就轻松了,因为冬季天冷,本来室内就要开暖空调...

喝红糖水,不洗头......坐月子的这些谣言,你真的不用忍!

【导读】生过孩子的宝妈都应该知道,由于观念差异,在老一辈眼里坐月子期间是有很多规矩的,比如说大半个月不能洗头发,一个月还不能洗澡,...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南