远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

月子里真的不能洗头洗澡?月子里洗头要注意什么?

2018-11-03 15:47点击::与专家即时沟通

很多产后的新妈妈在月子里被家里人管的死死的,不准洗头、洗澡。最近看新闻,发现某些女明星在月子也是这个样子,不洗头不洗澡。这种坐月子的方法到底是不是科学的呢?难道月子里真的不能洗头洗澡吗?今天我们就来科普一下!

月子里真的不能洗头洗澡吗

月子里能不能洗澡?

在老一辈人生活的年代里,家里没有空调、热水器、取暖设备,也没有淋浴器。卫生条件也很差,在月子里洗澡就很容易着凉受风。而现在生活水平提高了,只要注意保暖,洗澡是没有问题的。在产后保持卫生也有利于你的产后恢复,只要洗澡时注意安全不要在浴室里滑倒,注意浴室的温度不要着凉就可以啦。

月子里能不能洗头、梳头?

月子里不能洗头的说法也已经过时了,理由嘛就像之前说的一样,这种说法的流出也和老一辈人的生活条件有着很大的关系。适度的清洁对妈妈和宝宝都是有益的,哺乳妈妈只有保持身体整洁,心情愉快,才能更好地哺育小宝宝。

事实上,对于坐月子期间多久能洗头也没有权威人士给出统一的答案。一般来说,月子里只要健康情况允许,新妈妈们就可以洗头了。当然,为了保险起见,大家可以等产后恢复2个星期左右再洗,不过,月子里洗头不宜太频繁。

月子里真的不能洗头洗澡吗

我们讲月子里洗头是可以的,也并不代表月子里的新妈妈在洗头这件事情上可以“无所畏惧”。月子里洗头,新妈妈们可是要注意很多的细节才能使自己变得既干净又健康哦~

坐月子洗头注意事项

1、洗头时温水冲洗后立即擦干,避免受风着凉。

2、洗头时的水温要适宜,不要过凉,最好保持在37℃左右。

3、一般来讲产后头发较油,也容易掉发,不要使用太刺激的洗发用品。

4、洗完头后,在头发未干时不要结辫,也不能马上睡觉,避免引起头痛和脖子痛。

5、不要去理发店洗头,以防吹到冷气。

6、梳理时最好用木梳,避免产生静电刺激头皮。

7、洗头后很多妈妈不敢用吹风机吹头发,担心受风,其实这种担心是多余的,吹风机用热风吹有利于头发快速变干,防止产后风寒。

关键字: 月子百科  月子中心  坐月子  
月子里新妈妈不要忘了给宝宝做抚触!超实用~

【导读】新生儿抚触,是一种通过触摸新生儿的皮肤和机体,促进新生儿身心健康发育的科学育婴方法。一项婴儿期抚触对儿童智力发育影响的效果...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南