远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

产妇“坐月子”能看电视吗?

2017-08-14 15:36点击::与专家即时沟通

刚刚生完宝宝的产妇,由于分娩所带来的疼痛和疲劳,身体比较虚弱,再加上产妇这时还要承担起喂养和照顾宝宝的重任,所以产后的头几天,产妇需要充分的休息和睡眠。

随着产妇身体的日渐恢复,除了每天喂养宝宝、合理饮食和休息外,可以适当地增加一些有利于身心健康的娱乐活动,例如:看看电视、听听音乐、做做产后恢复操、跟一起坐月子的妈妈们聊聊天,交流一下照顾宝宝的经验等等,这样可以放松一下紧张的情绪,保持一个良好愉快的心情,对保证充分泌母乳、更好地进行母乳喂养、预防新妈妈产后抑郁这都是有很好的帮助。

从另一个角度看,产妇也可以通过电视收集一些外界的信息,了解社会咨询,更可以开阔自己的视野,对产后重返职场增加一定的自信心,这都是有很大的益处。

但是,产妇月子期间看电视要注意以下几个问题:

1、看电视的时间不要过于太长,以免眼睛过于疲劳,伤害眼睛。

2、看电视的距离不要太近,这对眼睛也不好,同样也要减少电磁波对产妇和宝宝的辐射。

3、不要看刺激性比较强的节目,例如一些惊险恐怖片、过于伤感的节目,这类节目以免扰乱产妇的情绪。

4、看电视时声音不要太大,以免影响宝宝。
 

温馨提示:产检、分娩到远东,让您孕期无忧!远东产科每年的分娩量位列深圳市民营医院榜首。自产科开诊以来,远东坚持用精湛的技术、先进的设备、舒适的环境、个性化特需服务为广大孕产妇服务,深受广大孕产妇的欢迎和喜爱。现在来远东产科建册可优先安排NT和四维彩超检查,欢迎孕妈们来远东建册。微信回复“产前建册/建档+姓名+电话+就诊时间”即可预约远东产前门诊!



 

关键字: 月子中心  月子百科  产后保健  
新妈妈坐月子需要注意什么?

【导读】生完小孩坐月子需要注意什么? 1、注意休息 坐月子对女人来说是一件头等大事。产后在家里静养,一定要注意睡眠,不要让自己感觉疲劳,...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南