远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

除了月子禁忌 还应该注意什么?

2017-07-18 16:27点击::与专家即时沟通

亚洲的女性尤其是中国的女性,在生产后都需要一段时间来恢复身体,我们常称之为坐月子,坐月子是产妇恢复身体的最佳时期,因此宝妈们在此期间一定要充分休息,并要结合适量活动,不要过度劳累,保持良好的心情。下面,我们具体来说坐月子注意事项

1、不要碰凉

产妇在月子里一定不要触碰凉水,尽量不要吃冰冷。凉性的食物,最好百日内不要触碰凉水。因为在生产的时,产妇的身体关节与韧带是完全打开的,如果受凉则很容易进入凉气导致受寒。

月子

2、不要过度劳累

产后生产后身体虚弱,需要多躺下休息,并需要进行适量的活动,如果长时间的站立,提重物,则有可能导致内脏下垂,子宫下垂,腰痛等问题。

3、不要生气

产后宝妈身体由于激素下降较快,再加上哺乳和育儿造成的压力,则容易引起产妇情绪波动,情绪不好影响奶水分泌,也影响身体的恢复,所以提醒自己要保持乐观豁达的心情。

4、不要长时间的看电子产品

产后身体虚弱,抵抗力差,如果长时间的看电子产品,则很容易导致眼睛疲劳,视力下降,甚至感染眼疾。

5、不要长时间的保持一个姿势

宝妈如果长时间的站立、坐着或是弯腰,一个姿势抱宝宝等,这都会导致关节肌肉酸痛,形成腰肌劳损、肩周炎、腱鞘炎等。

月子
想要了解更多信息扫一扫二维码吧!
月子

温馨提示:产检、分娩到远东,让您孕期无忧!远东产科每年的分娩量位列深圳市民营医院榜首。自产科开诊以来,远东坚持用精湛的技术、先进的设备、舒适的环境、个性化特需服务为广大孕产妇服务,深受广大孕产妇的欢迎和喜爱。现在来远东产科建册可优先安排NT和四维彩超检查,欢迎孕妈们来远东建册。微信回复“产前建册/建档+姓名+电话+就诊时间”即可预约远东产前门诊!

 

关键字: 月子中心  月子百科  产后保健  
悲剧!山东产妇坐月子丧命 有些月子禁忌真的要改了

【导读】30C+的大热天, 命是空调给的! 然而有些人却长衣裤包裹严实, 空调风扇一律不吹, 有的甚至还盖上被子! 不是这些人不怕热, 而是她们在...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择