远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

坐月子期间,空气中仿佛弥漫一股“埋怨”的味道!

2017-06-21 15:44点击::与专家即时沟通

女人想产后重生,绝对不是容易的事~坐月子仿佛又是人生的另一番历练~那些难熬的事弥漫在每一个角落,每一个瞬间...不能做这个,玩那个,多少个无法入睡的夜...

痛苦,绝不止一点点...

坐月子,最煎熬的难道不是

...

不能洗头,不能洗澡,不能刷牙

还不能看电视,吹空调和玩手机...

当便秘、尿频一触即发

当恶露...空气中都弥漫着

这股挥之不去的味道...

那是痛苦的味道~
 

无时无刻想着“希望能睡个好觉吧”

可是这种奢侈再不属于自己

因为宝宝一哭,就得起床干活~

不是爬起来喂奶,就是换尿不湿

哎~喂奶也就算了,

居然乳房也搞事

涨奶、堵奶,溢奶...

还有乳腺炎症~
 

Word 的天呀~

真的开始——怀疑人生...

其实,科学的坐月子真的没有那么多“折磨”

第一、月子一定要注意“卫生”

刷牙、洗头、洗澡都可以,不止夏天可以,春夏秋冬刷牙、洗头、洗澡都是必须的。那些有害的旧习俗希望大家今早摒弃,互相告知!

·月子里每天都不缺一些甜的或者肥腻的食物,不刷牙就会加速口腔细菌滋生,自然会出现牙齿健康问题;

·身体分泌汗液、阴道也较多分泌物,如果不洗头,不洗澡,不仅会损伤头皮毛囊,还会加重产褥期的感染,所以不洗头不洗澡是不科学的。但是不能冷水洗,一定要温水~

第二、穿衣服不能“捂”,懂得添减衣物才行!

原本就热得出汗呢的天气,还不准开空调,而是要求“捂”得严严实实,这不仅仅是折磨,而是要人命了...坐月子可以开空调,只不过要注意做到几点,避免“风邪入侵”罢了!

①产褥期妈妈使用空调时,不能直对出风口。如果您感受到了风感,那么请务必调整位置,而且要穿着长袖衣裤;

②时刻保持空气流通。空气不流通会使房间中、空调滤网中的病毒细存积在房间中,对妈妈和宝宝都不利;

③室内温度设置在25℃-27℃之间即可,不可过冷或过热。过冷会使新妈妈和宝宝受凉生病,过热则会时妈妈大量出汗,不但不舒服,还会引起产褥中暑。

第三、月子饮食不能“过”了

一天一只鸡,

三餐不缺肉和蛋...

没有经历月子,真不知道

人可以吃辣么,辣么多...

可惜,盲目进补不是好事,不仅不利于体重恢复,而且也不利于身体健康。想要即营养有能尽快恢复体重,就要懂得平衡饮食,少吃多餐~

【量不宜多】产后过量的饮食,不但会让新妈妈在孕期体重增加的基础上进一步肥胖,而且对于产后的恢复并无益处。

【食品品种要多样化】产后饮食虽有讲究,但忌口不宜过,荤素搭配还是很重要的。进食的品种越丰富,营养才越平衡和全面。除了明确对身体无益的和斥候可能会过敏的食物外,荤素菜的品种应尽量丰富多样。

【水分多一些】乳汁的分泌是新妈妈产后更需要补水的原因之一,此外,新妈妈大多出汗较多,体表的水分挥发也大于平时。因此,新妈妈饮食中的水分可以多一点,如多喝汤、牛奶、粥等。

【烹饪方式以细软为主】新妈妈的饭要煮得软一点,少吃坚硬的、带壳的食物。新妈妈产后体力透支,消化系统功能减弱,很多人还会有牙齿松动的情况,过硬的食物一方面对牙齿不好,另外一方面也不利于消化吸收。

科学的坐月子,

才是女人该过的月子生活

关键字: 月子中心  月子生活保健  坐月子  
新妈妈坐月子如何快速恢复元气!!

【导读】对于女性来说无论是妊娠期或是分娩期,都会消耗自身的元气,因此,新妈妈在产后需要进行及时的调理,让身体快速恢复元气。坐月子无...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择