远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

新妈妈坐月子如何快速恢复元气!!

2017-06-19 16:16点击::与专家即时沟通

对于女性来说无论是妊娠期或是分娩期,都会消耗自身的元气,因此,新妈妈在产后需要进行及时的调理,让身体快速恢复元气。“坐月子”无疑是产后休养的关键时期,在这期间新妈妈需要获得充分休息与营养来调理身体。如果月子没有坐好的话,很容易造成新妈妈身体虚弱,气血不足,日后更容易落下严重的后遗症。

一、伤口护理

新妈妈在产后必须及时处理伤口的护理及感染问题,如果出现持续性的不适感或脓性分泌物时,切记一定要及时去医院检查。

另外,为了促进伤口愈合,新妈妈不妨从以下方面着手:

坐月子

1、保持伤口清洁干燥

2、避免疤痕产生

3、注重营养摄取

4、适度运动

5、身体清洁

6、勿提重物

二、饮食调养

新妈妈生完孩子后,由于身体胃、脏等器官的功能还没有完全恢复,这时候不能一味进补,如果一味进补很容易对新妈妈的身体会造成一定的伤害。所以,在饮食方面要做好相应的对策。另外新妈妈在生产时,由于失血较多,容易造成气血不足,多以需要补充大量的铁元素,来帮助造血,避免贫血的发生。

三、恶露观察

产后要注意恶露的排出,产后洗头时千万注意不要让头部受寒,因为寒气会沿着人体十二正经之一的肝经运行,容易造成血凝,即恶露不易排出。正常的恶露有些血腥味,但是不臭。一般情况下,大约在产后三周左右就干净了。

四、月子期间避免碰冷水

生孩子后,新妈妈需要一段时间的恢复,因此在月子期间尽量避免碰冷水。

五、个人卫生

传统观念认为,产褥期是不能洗澡、洗头,怕受风受凉留下病根。但实际上,这种说法是不正确的。新妈妈在分娩时产生了大量的汗液。再加上“月子”期间新妈妈的会阴部分泌物较多,所以个人卫生是需要特别注意。

六、子宫恢复

刚生完孩子,新妈妈的身体还没完全恢复,就要投入到喂奶、换尿布的忙碌生活中去,白天上班晚上还要照顾宝宝,身体都没有得到充足的休息与恢复。这样就会造成局部组织较弱,出现子宫下垂,如果不注意预防和治疗,对新妈妈的身体会有很大影响。

坐月子

关键字: 月子中心  月子饮食  月子保健  
产后坐月子要忌这三类食物!

【导读】生完孩子后,新妈妈的身体及各方面正处于一个需要恢复的时期。因此在这一阶段,新妈妈身体的营养补充就显得尤为重要。但补充营养是...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择