远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

产后坐月子要忌这三类食物!

2017-06-13 16:12点击::与专家即时沟通

生完孩子后,新妈妈的身体及各方面正处于一个需要恢复的时期。因此在这一阶段,新妈妈身体的营养补充就显得尤为重要。但补充营养是有讲究的,有些食物是不能吃,有些是食物是要少吃。而且在这段阶段,为了新妈妈身体的恢复及母乳的需要,新妈妈一定要忌食这三类食物。

月子要忌食3种食物

1、新妈妈不要吃巧克力

巧克力会影响食欲,容易导致身体发胖,从而导致必需的营养素却缺乏,影响新妈妈的身体健康。因此新妈妈最好不要吃巧克力。

根据研究表明,食用过多的巧克力,会对哺乳宝宝的发育产生不良的影响。因为巧克力中所含的可可碱,会渗入母乳并蓄积在宝宝体内,损伤神经系统和心脏,使肌肉松弛,从而导致宝宝消化不良、哭闹不停。

2、忌食过咸食物

由于咸食中含盐较多,容易引起新妈妈体内水钠潴留,造成浮肿,从而诱发高血压。但也不一定是全忌盐,因为产后尿、汗较多,排出盐分也增多,需要补充一定量的盐。

3、其他应节制的食物

葱、姜、辣椒等辣物,一次不能过量;冷冻食品过量容易引起下痢;晒干的食品和多纤维蔬菜,过量时不容易消化;浓茶、浓咖啡、红茶、酒精等饮料;如酱菜、腌菜等咸品含盐丰富的食品。都应该节制进食。另外,新妈妈要忌食酸性收敛食品,如乌梅、南瓜等。

月子

月子里宜吃5种食物

1、汤

新妈妈适合食用面汤,既可下面,又可做细面条汤,营养较全面。而且实践证明,汤品对产后新妈妈的身体的复有很大好处。而且有些汤品还利于乳汁的分泌,如龟汤、鲤鱼汤、猪蹄汤、豆汤等。

2、米粥

小米粥是月子里必吃食物之一,它的营养优于精粉与大米。同重量的小米含铁量比大米高1倍,维生素B1比大米高1.5—3.5倍,维生素B2比大米高1倍等。

3、鸡蛋

鸡蛋中蛋白质含量较高,而且还含有很多其他营养素,容易被人体吸收利用,对于新妈妈身体康复及母乳的分泌很有好处。

4、牛奶

牛奶含有蛋白质和钙、磷及维生素D等丰富物质,是补充钙质的好食品,容易被人体吸收利用,对新妈妈的恢复和母乳的分泌很有好处。

5、其他宜进的食物

鱼、肉含较丰富的氨基酸,对人体的生长发育十分重要。动物内脏是含有丰富铁、维生素的优质食品。

想要了解更多信息,扫一扫二维码吧!

月子

关键字: 远东医院  远东产科  月子中心  
新妈妈必知:哪些传统错误观念你还在犯吗?

【导读】对于初次生产的新妈妈来说,生产后这个给意见那个说想法一定弄的狼狈不堪吧!,又因为自己是新手妈妈什么都也不懂,长辈们说什么就听...

新妈妈坐月子如何快速恢复元气!!

【导读】对于女性来说无论是妊娠期或是分娩期,都会消耗自身的元气,因此,新妈妈在产后需要进行及时的调理,让身体快速恢复元气。坐月子无...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择