远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

新妈妈坐月子应避免哪些误区

2017-05-22 16:53点击::与专家即时沟通

对刚分娩完的新妈妈而言,坐月子是重中之重。那么在这个阶段我们需要注意什么呢?下面就大家常见的几种误区供大家参考。

喝茶

多进汤汁固然可增加乳汁分泌,但茶叶中含有的鞣酸会影响肠道对铁的吸收,容易引起产后贫血。而且,茶水中还含有咖啡因,产妇饮用茶水后不仅难以入睡,影响体力恢复,咖啡因还可通过乳汁进入宝贝的身体内,导致发生肠痉挛或突然无故地啼哭。

只喝汤不吃肉

产后适当多喝一些鸡汤、鱼汤、排骨汤、豆腐汤等,确实可促进乳汁分泌。但同时也要吃肉,因为很多营养都在肉里,并不完全在汤里。如果只喝汤而不注意吃肉,就会影响身体对营养的摄取。

吃鸡

分娩后体内的雌、孕激素水平降低,有利于乳汁形成。但母鸡的卵巢和蛋衣中却含有一定量雌激素,会减弱催乳素的功效,从而影响乳汁分泌。而公鸡的睾丸中含有雄激素,可以对抗雌激素。如果把大公鸡清炖并连同睾丸一起吃,无疑会促使乳汁分泌。而且,公鸡的脂肪较少,产妇吃了不容易发胖,有助于哺乳期保持较好的身材,也不容易引起宝贝发生腹泻。

喝汤

汤饮味道鲜美,如鲤鱼汤、蛋花汤等,不仅容易消化吸收,还可促进乳汁分泌。因此,每个产妇在月子里都少不了喝汤。但喝汤也是有学问的,不可为了增加乳汁分泌就无限制地喝,否则容易引起乳房胀痛,处理不恰当就会引起乳腺炎。

喝红糖水

有些产妇在月子一个劲地喝红糖水,认为能够活血化淤和补血,促进产后恶露排出。确实是产后的补益佳品,但也并不是喝得越久越好。因为,在产后10天左右恶露开始逐渐减少,子宫收缩基本恢复正常。如果喝红糖水时间过长,就会使恶露的血量增多,造成继续失血,引起贫血。通常,产后喝红糖水的时间以7-10天为宜。

吃鸡蛋

尽管鸡蛋富含优质蛋白质,营养价值很高,很适合产妇食用,但并不是吃得越多越好。鸡蛋吃多了人体并不能完全吸收,反会增加肠胃的负担,影响其他各种食物的摄取,造成营养摄取不均衡,不仅不利于产妇的身体康复,而且也不利于乳汁分泌。一般来讲,月子里每天吃3-4个鸡蛋较为适宜。

温馨提示:产检、分娩到远东,让您孕期无忧!远东产科每年的分娩量位列深圳市民营医院榜首。自产科开诊以来,远东坚持用精湛的技术、先进的设备、舒适的环境、个性化特需服务为广大孕产妇服务,深受广大孕产妇的欢迎和喜爱。现在来远东产科建册可优先安排NT和四维彩超检查,欢迎孕妈们来远东建册。微信回复“产前建册/建档+姓名+电话+就诊时间”即可预约远东产前门诊!

关键字: 月子中心  月子饮食  坐月子  
产后新妈妈坐月子别捂出病!

【导读】天气越来越炎热,对于刚生完孩子的新妈妈来说,简直是受折磨。想吹空调吧,家里的长辈还总说做这个不行,以后会落下病根。想让家里...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择