远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

产后新妈妈坐月子别捂出病!

2017-05-17 16:48点击::与专家即时沟通

天气越来越炎热,对于刚生完孩子的新妈妈来说,简直是受折磨。想吹空调吧,家里的长辈还总说做这个不行,以后会落下病根。想让家里的长辈放心放手,给她看看这篇吧!

多吃水果和蔬菜对胃肠不好

◆真相:只要新妈妈胃肠无不适,吃新鲜水果大有益处,尤其是便秘的新妈妈。因为,身体康复及奶水分泌都需要更多的维生素和矿物质,尤其是维生素C具有止血和促进伤口愈合的作用,而水果中就含有大量的维生素C;蔬菜和水果中含有的大量膳食纤维还可促进肠蠕动。

提醒:新妈妈的胃肠对冷刺激很敏感,不要吃过凉的蔬菜和水果,以免胃肠淤血,影响消化功能。由于产后胃肠功能较弱,不要马上就吃很多,可从少量开始。

天气热,月子里也最好少洗澡

◆真相:分娩时消耗大量体力,分娩后体内新陈代谢发生改变,加之天气炎热,新妈妈往往会大量出汗,身上总是湿漉漉的。如果不及时清洁身体,大量的汗液、乳房分泌的奶水以及所产生的恶露,不仅容易使新妈妈起热痱,而且还会造成感染,这都不利于新妈妈的身体康复。

提醒:如果产后会阴及腹部无切口,疲劳恢复后,一般1周后即可淋浴。洗澡水要保持水温37℃左右,每次洗5-10分钟。

家里再热,也别用空调或电扇

◆真相:如果家里的气温太高,最好通过空调或是电扇来降低一下室温。如果室温过高,准妈妈不只是感到身体不舒服,而且容易发生中暑,影响身体康复。适宜的做法是,室温保持在26℃左右,湿度控制在60%左右。

提醒:要注意避开空调的出风口或电扇的风,以免身体受风或着凉感冒。使用电扇时尽量对墙吹风,且常变换方向,让房间里的空气尽量流动起来。

月子里不能吃盐,会影响奶水

◆真相:众所周知,盐是非常重要的一个调味品,含有人体内必需的物质——钠。如果人体内缺钠,就会出现低血压、头昏眼花、恶心、呕吐、无食欲、乏力、容易疲劳、烦躁等。

反之,如果月子里盐吃得太少,钠摄入过少,就会影响新妈妈的食欲、产后恢复,甚至是心情。试想一下,如果一个妈妈吃不欢睡不香,心情还抑郁,她还有可能好好地当一头能产出足够奶水的“奶牛”吗?

提醒:只有适当地吃盐,给新妈妈提供营养均衡的饮食,才能会让奶来得更快更好。

关键字: 月子中心  月子保健  月子百科  
新妈妈坐月子须知

【导读】坐月子是新妈妈的多事之秋之时,产褥感染、乳腺炎、子宫脱垂、附件炎等多种严重威胁产妇健康的疾病,都可在这段时间内发生。同时,...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择