远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

【坐月子也有国界】带您走遍世界看遍各国月子风俗

2015-08-26 11:21点击::与医生即时沟通

中国素来有产后坐月子的习俗,经过多年的见证,也确实证明了坐月子的重要性。那么您想知道外国人是怎么坐月子的吗?外国人的“坐月子”,有些可是令人目瞪口呆的!一起来瞧瞧。

站 美国(America)大吃冰块不忌口

抱小孩
图片来源 脑库43964079

欧美国家的人喜欢喝冷饮,所以产妇也跟着喝冰水、吃冰激凌。很少有产妇大鱼大肉,因为他们认为吃太多会破坏体形,水果是他们比较喜爱的食物。

在美国,产妇刚下手术台,护士就会把冰水递过来,产科大夫甚至会让产妇坐在冰袋上,目的是让因分娩而撕裂的阴道口尽快消肿。产后第二天就洗澡,第三天就把小家伙拎在篮子里面到处逛了。产后一星期下水游泳,两星期后开始上班的大有人在。产妇出院回家后每天要在家做康复体操,每周都会去社区的健身俱乐部。产后的恢复一直到产后6个月,照这样看来,其实美国人“坐月子”的时间是更长的。

第二站 德国(Germany)医生送产妇酒

女人抱小孩
图片来源 脑库4245753

接下来看看德国的,宝宝出生后,医院会送给每个新妈妈一小瓶酒,据说是有催奶的功效。只要新妈妈自己能够走动,就要推着儿童车带孩子出去散步。对于德国新妈妈来说,一连30天闷在屋里,是不可想象的,她们主张一切都如从后一样正常地生活。而且在德国,大多数认为生孩子是夫妻二人的选择,跟上一代没关系,所以月子里伺候自己的,就只能指望自己的丈夫了。

第三站 越南(vietnam)产妇床下生火炉

女人抱小孩玩电脑-越南
图片来源 脑库图片

越南的传统坐月子方法是,新妈妈要一直坐在床上,并且而且床下面得有火炉,即使是夏天也不例外,也不能待在空调房内。在饮食方面,她们主张多吃催奶的食物,不要吃生冷的东西,不要喝蔬菜汤。与中国传统坐月子相似的是,她们也认为不能常洗澡。

随着时代的进步,现在越南的新妈妈也没有那么讲究,夏天生火炉已经很少见了。新妈妈害怕火炉带来的煤气中毒,而且很多新妈妈现在都是喜欢呆在空调房里。

第四站 日本(Japan)注重保持营养平衡

抱小孩坐沙发-日本
图片来源 脑库图片

日本产妇一般在医院生完小孩后住院1周左右,在生完小孩的第三天可简单地洗淋浴,基本1个月后就可以洗盆浴了。产后1个月时,如果宝宝和新妈妈通过了健康检查,就可以恢复到普通的生活。日本人坐月子比较讲究饮食均衡,以低热量、高蛋白食品、纤维类食品为主,基本还保持1天3餐的饮食节奏,既有利于婴儿健康又可尽早恢复体形。

远东馨月馆医生表示,不同的地区造就不同的体质,产后坐月子对产妇身体的恢复和宝宝的健康是非常有好处的。产后科学坐月子才是正确的做法,对于我国传统坐月子方法和外国的做法,要以辩证的眼光看待,取其精华,才能恢复的更快更好。

远东月子中心
关键字: 坐月子  月子百科  月子中心  
【产后恢复】坐月子的六大学问

【导读】女性分娩后,恢复身体各个器官的功能需要大概6 周左右,在临床上被称为“产褥期”,也就是俗称的坐月子。全身的器官都需要通过坐月子...

【面膜要慎用!】月子期间如何美容

【导读】爱美是每个女人的天性,所以很多女性朋友经常到美容中心或者自己在家做面膜,对于刚刚分娩完正在坐月子的新妈妈来说,身体敏感容易...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南