远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

十个孕妇两个抑郁 如何预防抑郁症?

2017-03-14 16:51点击::与专家即时沟通

怀孕对准妈妈来说是幸福的,然而受到激素的影响、身体的改变,很多准妈妈都会产生心理的变化,研究指出,十个孕妇中有两个会出现抑郁。

从妊娠期开始,尤其是妊娠晚期到产后一年,这段特殊时期孕产妇的抑郁情绪称为围产期抑郁。围产期抑郁症分为产前抑郁和产后抑郁。随着现代女性工作压力渐增和生活节奏加快,围产期抑郁症的发病率逐年增高。

如何预防产后抑郁,进行心理调适?下面通过一段视频一起来了解。

专家指出:“孕期抑郁或焦虑的妇女,患产后抑郁症的风险会上升,如果治疗不彻底,可能引发长期慢性症。建议孕妇定期做专业的抑郁症筛查,及时了解心理状况。”此外,专家提倡积极引导新妈妈进行正确的母乳喂养,激发其母性的本能,从而有效防止抑郁症的发生。

远东妇儿科医院月子中心为产后妈妈提供28天全方位护理,以及新生儿护理,解决产后妈妈的烦恼。如果您想要了解远东月子中心,可微信咨询预约参观。

微信预约产前检查、 顺产评估 、瘢痕子宫评估、月子房参观

关键字: 月子中心  孕期检查  产前检查  
刚生完宝宝肚子就像怀孕5个月 产后恢复操怎么做?

【导读】刚刚分娩完宝宝,妈妈的身材还不会立即恢复,在未来的一段时间里,子宫会逐渐收缩、腹部逐渐变小、身体多余的水分也会代谢掉。由于...

【约惠女神节】 馨月馆坐月子福利大放送

【导读】今天是三八妇女节,在中国又称国际妇女节、三八节。从1909年3月8日,美国芝加哥妇女争取男女平等游行集会以来,至今已走过了百余年历...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南