远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

产后恶露反反复复,求求你放过我吧~

2019-04-12 16:58点击::与医生即时沟通

恶露是怎么产生的呢?妊娠期,胎盘附着于子宫内壁上,胎儿出生后,胎盘也随之娩出,但胎盘从子宫剥离后造成的创面,还要经过一段时间才能完全愈合。

因此,在产褥期就会有一些血液从创面排出。除了血液外,其中还混有坏死脱落的蜕膜组织,妊娠期的子宫内膜、粘液和细菌等,这种阴道排出物就是恶露。这是产妇在产褥期的临床表现,属于生理性变化。

恶露要流多久?

虽然每个产妈咪都有恶露但是每个人排出的量是不同的,时间长短也是不一样的。平均总量约为500毫升到1000毫升。正常的持续时间一般需要2周到4周,少数产妈咪要持续一两个月。在这范围内都是正常的。恶露的量、质、颜色、气味是可以判断产后子宫是否顺利恢复的重要参照。新妈妈通过观察,可以了解是否有胎盘和羊膜等残留物在宫内,推测子宫的恢复状态。如果产后2个月以上恶露还是淋漓不净的话,就要考虑属于恶露不净了。

产后恶露反复的原因

1、组织物残留

可因子宫畸形、子宫肌瘤等原因,也可因手术操作者技术不熟练,致使妊娠组织物未完全清除,导致部分组织物残留于宫腔内。此时除了恶露不净,还有出血量时多时少,内夹血块,并伴有阵阵腹痛。

2、宫腔感染

可因产后洗盆浴,或卫生巾不洁,或产后未满月即行房事,也可因手术操作者消毒不严密等原因致使宫腔感染。此时恶露有臭味,腹部有压痛,并伴有发热,查血象可见白细胞总数升高。

3、宫缩乏力

可因产后未能很好休息,或平素身体虚弱多病,或生产时间过长,耗伤气血,致使宫缩乏力,恶露不绝。

由于症状表现不一,治疗也不尽相同。

4、吃红糖过量

建议产后一周再吃,食用不能超过一周。

注意:正常情况下,剖腹产排恶露时间要比顺产花费的时间长,产妇恶露时间太长,对产妇身体危害也是很大的。一般要将产妇排恶露时间控制在合理范围内,若是长时间恶露不断,要及时就医哦。

产后恶露反复的罪魁祸首终于找到啦!

【导读】刚生完宝宝,还来不及享受喜悦,烦人的恶露却持续了很多天还没有结束?什么时候能彻底干净?为什么我的恶露干净了,后来又反复出现了呢...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南