远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

想要子宫恢复好 恶露排出快,月子期做好这些!

2019-01-02 17:07点击::与专家即时沟通

宝宝在肚子里呆了将近十个月,会在宝妈的身体里遗留许多物质,而在宝宝出生后,这些物质也要彻底的排出体外,不然的话宝妈的子宫就一直不能恢复,而这些物质有一个统称的名字就是恶露。那么,产后这3件事宝妈要做好,不然恶露难排干净,子宫恢复也会很慢。
 

坐月子

1、下床走动

有许多人尤其是老人有这么一个误解,那就是生完孩子以后是绝对不能劳累的,所以最好就是躺在床上不要动,前半句话是对的,这个时候千万不能做一些弯腰或者提重物的动作,但是后半句却是错误的,虽然不能劳累,但是也不是什么都不能做,如果适当的下床走一走的话,是更加的利于产后恢复的,因为在走动的过程中,恶露会更快的流出来,而且宝妈的体力也会慢慢的恢复,所以如果感觉自己已经可以下床了,那么就可以轻微的走动一下,当然还是要以自己的体力为准,不然恶露难排干净,子宫恢复也会很慢。

2、避免夫妻生活

虽然在住院的时候医生已经嘱咐说三个月之内不要有夫妻生活,当然是有些小夫妻依然经受不住长久分离的诱惑,所以在刚刚生完孩子没多久,甚至还没出月子的时候就在一起了,不用说,这件事情是非常伤害女性身体的,因为这个时候无论是她的子宫还是骨骼,都还没有完全恢复,体内的毒素也还存留,如果过早做这件事情,那么会让她的身体更加脆弱,而且还会让体内的毒素增加,当然恶露的排出也会受到影响,子宫恢复也很慢。所以,这件事一定不能做。

科学坐月子

3、坚持母乳喂养

虽然有一些妈妈为了保持自己的乳房坚挺,选择给宝宝吃奶粉,但是更多的妈妈为了宝宝的健康,选择了亲自哺乳。亲自哺乳是有许多好处的,首先就是会给宝宝更多的抵抗力,让他们的身体更健康,其次就是让自己的身体恢复速度更快,恶露能够更迅速更彻底的排干净,此外它还能刺激一些激素的分泌。

产后恢复是一个很关键的问题,而这关乎宝妈余生的健康,所以宝妈自己一定要注意杜绝那些不利于恢复的行为,比如过早过夫妻生活,并且多做一些有助于恶露排出的事情,比如多走动,多哺乳。只有这样,宝妈的恶露才能够更好的排出,宝妈的身体才会复原的更好。

关键字: 月子百科  月子护理  月子保健  
生产后你的身体有哪些变化?

【导读】你也许还沉浸在分娩过后的欣喜里,你也许经历了怀孕分娩的漫长过程后略显疲惫,并没有注意到你的身体正在发生着巨大的变化,那你知...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南