远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

恶露没了就迫不及待嘿嘿嘿,你的子宫准备好了吗?

2018-11-13 08:56点击::与专家即时沟通

想必孕妈妈们卸货之后,

都期待能尽快恢复正常的夫妻生活,

毕竟孕期挺着个大肚子“嘿嘿嘿”

很多偏爱的“姿势”

都实在不方便尝试~

@小美人鱼:毕竟老公已经憋了够久了,要赶快回归ML,也蛮想确认一下自己的能力有没有退步~哈哈哈哈

@西瓜woo:不知道生了娃之后多久才能和老公“干坏事”,恶露没走干净的时候多少有点顾忌,不敢,恶露一走,马上开始没羞没臊起来......

@Scream:我也是盼着恶露结束,恶露一干净就迫不及待了,“正常”的夫妻生活,我来啦!

看着各位新妈妈一脸期待的表情,

我还真是不忍心

在这件事情上泼冷水,

但是恶露一干净就马上同房,

你们的子宫真的准备好了吗?

你了解恶露吗?

恶露,单看字面意思你可能就会觉得它是“坏东西”,其实它就是你在分娩之后,子宫内遗留的余血和浊液。恶露主要是由血液、坏死子宫蜕膜以及胎盘附着物、粘液等组成的。说到底,它就是你在产后身体无法吸收的“废弃物”,需要经阴道流出。无论是顺产还是剖宫产,新妈妈们都无法逃脱排恶露的必经阶段。

恶露排干净要多久?

生产后的3~4天之内,从阴道流出的恶露会呈现鲜红色,过几天之后,会慢慢转变为棕红色或粉红色,大约10天后,恶露就会变成棕黄色或乳黄色。恶露各人排出的量有所不同,平均总量为250~500ml。各人持续时间也不同,正常恶露排出一般需要3个星期左右。

恶露干净了,子宫就恢复好了?

生完宝宝之后,子宫会有一个缓慢恢复的过程。在子宫修复的这段时间里,子宫腔的分泌物会以恶露的形式通过阴道向外排出,产后恶露是衡量子宫恢复是否良好的“晴雨表”。

但是,这并不代表恶露排干净了你的子宫就完全恢复好了。阴道黏膜因为生产而受到损伤,如果是顺产的情况下可能还伴有撕裂伤口和侧切口,它可能还没有做好“嘿嘿嘿”的准备。如果恶露一走就马上同房,会妨碍伤口的愈合,还很有可能会引致细菌的入侵,使子宫受到感染。过早同房还容易发生阴道炎、子宫内膜炎、输卵管炎或月经不调等疾病。

那啥时候能恢复夫妻生活?

如果是顺产的话,在分娩时很大机会令阴部撕裂,需要至少4周的时间才能痊愈。剖宫产缝合处的愈合也是需要时间的。新妈的子宫需要6个星期左右(42天)才能恢复,而女性生殖器则需要8个星期的恢复时间。所以不管是顺产,还是剖宫产,为了新妈妈们的身体健康着想,至少要禁欲两个月以上,建议新妈妈在产后三个月后再恢复同房。

划重点:多考虑新妈妈

并不是所有的新妈妈在产后都会有高涨的性欲,对于很多的新妈妈来说,她们产后身体上的变化会使她们对自己产生不自信等负面情绪,从而对“嘿嘿嘿”的兴趣大减。新爸爸们也不要猴急地要求有这些情绪的新妈妈马上恢复夫妻生活,毕竟只有双方情绪到位,MAKE LOVE才是一种享受。多考虑下新妈妈的心理情绪,多体谅她、鼓励她,并在她恢复好了再恢复夫妻生活,才能更好地为爱鼓掌哦~

关键字: 远东医院  远东产科  产后康复  
剖宫产后,如何让腹部瘢痕长得更好?

【导读】剖宫产的妈妈是不是很在意自己腹部的疤痕呢?腹部留下瘢痕,很多妈妈都担心长不好会影响美观。 通常,刚开始的瘢痕都会有红、肿、痛、...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南