远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

月子新妈妈产后恢复运动,这4点要注意!

2018-11-06 09:57点击::与专家即时沟通
月子里的新妈妈们是不是开始纠结产后恢复的问题啦?现代医学表明,产后长时间卧床容易导致许多产后疾病,例如新陈代谢缓慢、肠胃功能衰退等等。所以,被坐月子旧观念荼毒的新妈妈们,不要再相信坐月子不能下床之类的谣言了,适当的运动对于你的身体恢复是大有好处的。
产后恢复

月子里的新妈妈多久可以开始运动?

顺产的妈妈在产后2~3天就可以下床走动,5~7天后就可做一些收缩骨盆的运动;产后2个星期,就可以做柔软体操或伸展运动。这里要特别注意,若产后有大出血的情况,最好咨询医生再遵医嘱决定开始运动的时间哦。

剖宫产的妈妈,视伤口愈合情况而定,一般来说,剖宫产的新妈妈开始运动的时间比顺产的妈妈们要晚一些。

产后恢复

产后运动要注意什么?

1、开始运动应注意保护脊柱

新妈妈首先应选择那些对脊柱不会造成负担的练习,比如蹬伸练习,这个练习中不需要支撑重量,可以保护产后肌肉力量薄弱的腰腹部,增强腿部肌肉的力量。

2、循序渐进,增强背部练习

随着时间妈妈们体力的恢复,可进行一些增强背部力量的练习。新妈妈们还可以有规律地做一些有氧运动,月子里的新妈妈要注意运动强度,循序渐进。运动后如果出汗要注意不要着凉,不要吹风哦。

3、控制运动时间

运动的时间也有所限制,孕前不经常运动的新妈妈,持续运动的时间范围应该控制在15~30分钟;在怀孕前经常进行运动的新妈妈的锻炼时间可以放宽到20~45分钟。频率应该在每周2~3次。需要提醒的是,产后不可节食减肥,否则会导致产妇身体恢复慢,甚至引起各种产后并发症。

4、运动后缓缓再喂奶

月子里母乳喂养的新妈妈最好在运动前喂奶,或是运动后隔1~2小时再喂奶。运动后身体可能会产生乳酸,影响乳汁的味道,宝宝可能不爱喝,但是一般月子里的妈妈们运动不适宜剧烈,所以也并不容易产生乳酸,乳酸也不会影响乳汁质量,妈妈们不用过于担心~

关键字: 月子百科  月子保健  
生完孩子就以外万事大吉?产后还要过这几关!

【导读】生完宝宝,真的是一身轻松:终于卸货了啦!终于解放啦!终于可以想吃啥就吃啥啦!兴奋之情真的是难以言表~ 你以为孩子都生出来了,一切就...

你的月子坐对了吗?顺产、剖宫产产后恢复各不同!

【导读】我们需要分清一个概念,顺产(自然分娩)是一种生理过程,剖宫产则是医学过程。所以在产后的恢复上自然分娩的产妇和剖宫产的产妇康复方...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南