远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

新妈妈要小心产后这四类症状!

2017-07-31 16:59点击::与专家即时沟通

生完孩子后,新妈妈都会面临身体比较虚弱的问题,如果这个时候不注意调理身体,或是没有得到精心的护理,那么不仅会被产后抑郁症缠身,还会被这些疾病侵袭!

1、产后抑郁症

产后抑郁症真的是非常可怕的一件事,为什么产妈会患抑郁症呢?一般是因为新妈妈本身心理素质较差,然后就是压力增大,担心宝宝的身体健康,怀疑自己照顾孩子的能力,以及家人的关心不够,而且产后新妈妈会特别的敏感,而且家人的责备、埋怨、不满的话语都可能让新妈患上抑郁症。

爱心小贴士:不要小看产后抑郁症,它可能是家庭支离破碎的导火索,它甚至会威胁到孩子生命健康,然而避免抑郁症最关键的是家人的关心和照顾,所以家人要多点关心新妈和帮忙照顾好孩子。

2、产后腰酸背痛

很多新妈妈产后一个月,就被腰酸背痛缠上了,严重的还会疼得弯不下腰,最后实在受不了了,就到医院检查。

产后腰痛的女性越来越多了,女性产后一定要避免经常弯腰以及久站久坐,也不要长时间抱着宝宝,使用正确的哺乳姿势能让新妈避免腰部不舒服造成的腰肌劳损,另外,合理补钙能够避免骨质疏松而引起腰痛。

爱心小贴士:有些新妈妈产后为了保持苗条的身材,因此早早就采取收紧束腰的方法,其实这样是不妥当的,因为束腰可能引起局部血液循环障碍,而且长期的束腰甚至能导致腰肌萎缩,加重病情。

3、产后尿失禁

产后尿失禁是部分女性会面临的尴尬疾病,尿失禁一般都会随着骨盆底肌肉的恢复而慢慢消失,可以进行凯格尔运动来帮助复原,凯皮尔运动就是骨盆底肌肉的收缩运动,除了运动外,饮食也可以调理尿失禁,把益智仁研成粉末,加入米汤调匀后服用,每次6克,每日2次,也可用虾仁炒韭菜调节泌尿系统的功能。

如果在产后3个月后,尿失禁还存在,建议去医院就诊,避免影响产后生活和工作。

4、产后便秘

有位宝妈抱怨:产后两个多月了,一直便秘,而且好几天拉一次,每次疼的要命,要撕飞了的感觉,还有血,好痛苦,纯母乳喂养又不敢乱吃东西,快要受不了了,屁屁太难受。

其实产后便秘是可以预防的,可以通过身体运动,促进肠蠕动,产后多吃蔬菜和水果,但切忌吃过冷过凉食物,尤其不能直接吃刚从冰箱里拿出的水果,吃前需用温水浸泡。可以适当吃一些有润肠通便作用的食物,如蜂蜜、芝麻、核桃、牛奶、奶油等。也可以自制一些通便润肠的蔬菜汤汁:茼蒿汤、芹菜茭白汤、油菜汁等等。

关键字: 月子中心  坐月子  月子百科  
产后新妈如何才能预防产后痛经?

【导读】如何预防产后痛经? 1、消除对痛经的恐惧 首先新妈妈要以平常心来看待这件事,学会消除自己紧张的情绪,平时可以多看一些关于痛经的资...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择