远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

产后恢复 你达标了吗?

2017-05-12 16:52点击::与专家即时沟通

对刚刚恢复身体还在哺乳期中的新妈妈的来说,孕期的那一套生活保健明显是行不通,那么哪些方法针对产后新妈妈身材恢复有用呢?下面我们一块来看看吧!

产后妈妈饮食方面能做到这些就很不错了!

1、2杯牛奶

牛奶中的脂肪含量仅为3%,喝后容易产生饱腹感,既不易使人发胖,又可使身体得到充足的蛋白质、钙质及大量的维生素B、A等营养素。选用脱脂奶也不失为一种上策,脱脂奶与全脂奶中的蛋白质含量是一样的,但有助于控制脂肪过多摄入。

2、维持产前的食量

如果妈咪们为宝贝哺乳,可以摄取与怀孕前相同的热量,这样既可以帮助减去身上不想要的赘肉,又可以维持体力。每天最少吃3两主食,不吃主食固然可消耗身体脂肪,但会产生过多代谢废物,对健康不利。主食中最好有一种粗粮,如燕麦、玉米、小米、甘薯、豆子等。这些粗粮富含膳食纤维和B族维生素,吃后不仅让人不容易产生饥饿感,还不会吃得太多。

3、多吃新鲜水果

吃水果的饱腹感要比喝果汁明显得多。提醒一点,有水果时最好不吃沙拉,水果拌上沙拉酱和糖就会热量大增。但是以大吃特吃水果的方式满足食欲大错特错,水果中含糖8%,有时糖含量可达到20%,香蕉中也含有很高的淀粉。因此,每天吃水果的数量也要注意限制。数量最好控制在300克以下(去皮去核后),吃香蕉不应多于2根以上。

4、5两深绿色蔬菜

深绿色蔬菜中富含膳食纤维、胡萝卜素、维生素C、钙、铁等营养素,如芥蓝、西兰花、豌豆苗、小白菜、空心菜等。最好在就餐时先吃这些食物,这样可以增加热量消耗。

刚出月,新妈妈不适宜做太多运动,但可以这样:

1、不要让自己一直坐着,除了看电视时会拿水瓶练手臂,可以抱着宝宝举手、抬腿,借此避免让自己坐在原地不动。

2、利用好每个下蹲的机会。这种想法绝对不可以存在哦:“现在我不想把那个东西捡起来。”把地板上凌乱的衣物可以看成是腿部锻炼的绝佳机会。首先屈膝,然后把衣服、鞋子、以及其他任何东西重新归位也可以帮助减肥。

3、如果你的产假已经休完,重新回到职场,那么适当的加强小腿及腹部肌肉,可以帮助恢复体形。

4、平时在做菜时,最好不要使用食品处理机,或者是买一些预先清洗好、切好、装袋的蔬菜。在不是必须使用电动搅拌机的时候,尽可能的使用手动的方式来处理这些食物。

5、假如你怀里抱着满满的购物袋,分几次把这些购物袋从车上拿到厨房内,这样就可以消耗掉更多的热量,即使这些购物袋你可以一次就拿完。

6、利用平时刷牙的时间,注意收紧臀部的肌肉。这样保持几秒钟的时间然后在放松,连续的重复这个动作。每次早晚刷牙时都可以做做这个小运动,也可以帮助减肥。


想要了解更多信息,扫一扫二维码吧!

 


 

关键字: 远东产科  月子中心  馨月馆  
外国人都是这么坐月子 你是不是也惊呆了!

【导读】一提到坐月子,相信你的脑袋里一定闪过很多画面。我们都知中国人的规矩多,虽然有些古老的观点被证实没有科学性,但是老祖宗生活经...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择