远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

外国人都是这么坐月子 你是不是也惊呆了!

2017-05-10 17:16点击::与专家即时沟通

一提到坐月子,相信你的脑袋里一定闪过很多画面。我们都知中国人的规矩多,虽然有些古老的观点被证实没有科学性,但是老祖宗生活经验的指导作用是不容忽视的。然而,西方人似乎没有坐月子这么一说,她们生完孩子的恢复速度相当得快。关于产后妇女和宝宝如何照料,西方流行着以下几个观点,而在中国的小伙伴看来,这些观点实在太过疯狂!

一、产后大口吃冷饮

吃冷的东西是中国产妇月子里的大忌,然而在西方国家,产妇并不需要在这方面忌口,冰激凌、冰饮料,这些东西她们来者不拒。在欧美产妇眼中,中国人坐月子的饮食太油腻了,很可能导致消化不良和身材的走样,而在中国人的眼中,产后大口吃冷饮实在太疯狂。

二、冰敷阴道伤口以消肿

产后不能吹冷风不能碰冷水的观点会让绝大多数欧美产妇觉得可笑,她们处理阴道伤口的方法就是用冰袋冷敷。这在中国人看来是不可思议的。不过事实证明,这种消肿方式非常的有效,伤口好的会更快一些。

三、产后及时做运动

一般来说,西方女性在分娩后6小时就会被医生要求下床运动。而在出院回家后,这些女性通常都会参加为期半年左右的恢复训练,并坚持健身。如果把产后的运动恢复算作西方人的“月子”,这可比我们坐的月子要久很多。

四、不需要专门的人来伺候

在我国,老人家伺候新妈坐月子是再常见不过的现象了,但是西方人认为,妈妈没有伺候自己的义务,对于她们而言,最好的帮手通常是自己的丈夫。西方的很多婴儿用品都采用了贴心的设计,为的就是给独自照顾宝宝的妈妈谋求方便。而在中国,有的女士甚至需要两个老人去伺候月子。

五、照顾宝宝零顾忌

在西方国家,每个社区几乎都设有母婴中心,新手宝妈们可以带着孩子一起玩耍,也可以和其他妈妈进行交流。而在商场和超市也会设立婴儿寄存处,可让妈妈们购物带娃两不误。而且在国外,婴儿用品非常的齐全。这些硬件和软件都会给产妇带来很大的支持。

当然,中国人与外国人的体质不一样,因此存在的差异也是有的,但无论怎样,月子还是要坐好,这毕竟关乎新妈妈的身体恢复,需要重视。

关键字: 月子中心  产后保健  产后生活  
扎心了 同样是孕妈身材差距咋就那么大呢?

【导读】世界上有两种妈妈,一种是生完孩子后身材还依然辣妈,另一种就是身材从此走上不归路的肿妈。这个时候不免有人反驳,孕期宝宝需要足...

为产后母婴提供高品质的医疗月子
套餐咨询 预约参观 房型选择