远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:400 699 6669

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

产后恢复好身材 运动不可少

2016-06-12 10:14点击::与专家即时沟通

适当的锻炼和合理的饮食,会帮助产后新妈妈恢复到好身材。产后科学的锻炼可以帮助新妈妈进行骨盆韧带排列恢复、腹部和骨盆肌肉群功能恢复。产妇的盆底部位、肛门、阴道、腹部、臀部肌肉松弛。产后的锻炼,如呼吸运动、提肛运动、臀部运动等,对恢复新妈妈身体有非常大的帮助。

呼吸运动。去枕平卧,双手放在腹部,吸气时腹部肌肉尽量收缩,呼气时尽量放松。

提肛运动。吸气时收缩肛门括约肌,呼气时尽量放松。

臀部运动。吸气时臀部及骨盆底肌肉收缩,呼气时放松。

抬头运动。吸气时下巴尽量上抬,呼气时下巴尽量向胸部靠拢。

仰卧起坐。两腿屈曲,双手平伸,吸气时尽量使头和上半身抬离床面,并尽量靠向双腿,呼气时身体缓缓平躺。

腿部运动。吸气时一脚底平贴床面曲腿,脚后跟尽量靠近臀部,呼气时缓缓将腿伸直。然后换腿,动作同前。

要注意,如果新妈妈是剖宫产,那么在联系仰卧起坐时,需要注意腹部伤口,量力而行,以身体能承受为准。

除了产后恢复操,产后瑜伽也是很好的选择。远东妇儿科医院馨月馆会定期为坐月子的新妈妈们讲授产后瑜伽。



馨月馆——远东医疗月子馆是深圳远东妇儿科医院专为产妇建立的,以妇儿医院强大的妇幼专家实力作依托,专业化的医疗团队,为产后母婴的健康提供最科学、最专业的月子护理

营养专科专家针对产妇个体差异,量身定制个性化营养膳食调理方案,帮助产妇在月子期间尽快调理并增强体质,重塑完美体型。

馆内配备婴儿SPA馆、形体训练馆、专业美容、产后康复理疗等一系列完善的母婴配套设施,让您在远东享受到最舒适、最安全的产后月子之旅!

如果您想更详细的了解远东的月子环境,微信回复“月子房参观+姓名+电话”即可。

 远东孕产通微信二维码
  月子中心在线咨询

关键字: 产后保健  
新妈妈产后便秘该怎么破?

【导读】分娩后,护士会一次又一次的来到病房问新妈妈:排便了吗?由此可见,排便对于新妈妈来说是多么重要! 其实,很多情况下并不是新妈妈拍...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南