远东首页 坐月子注意事项 科学坐月子 产妇食谱大全 产后恢复 月子病 母乳喂养 小月子 月子百科
咨询电话:0755-82613406

提示 :房型紧,预定需要提前3-6个月

坐月子适当运动有利于身体恢复

2014-04-02 17:01点击::与医生即时沟通

产褥期的运动

新妈妈坐月子期间产妇要多加休息,不过这并不等于整天卧床不动,适当的活动与合理的运动还有助于身体恢复。

1、顺产

一般说来,正常分娩的产妇在产后6~12个小时后即可起床做轻微活动,产后第2日可在室内随意走动。整个月子期间。建议穿软底布鞋在室内进行适当活动,还可做一些产后恢复操。

2、剖宫产

剖宫产的产妇可适当推迟活动时间。尽管刚做完手术,但是术后麻醉消失恢复知觉后,就应该进行机体活动了。24小时拔出尿管后应尽早下床走动,能增加肠蠕动、早排气,防止肠粘连及血栓形成,也能促使子宫收缩,利于伤口早日愈合。当然,剖宫产的妈妈为了避免在恢复运动中伤口疼痛或不小心扯裂,产后的复原操初需以呼吸为主,等到伤口愈合之后再进行较大动作的肢体伸展。

后要提醒新妈妈的是,月子快坐完时可别忽略了后一项大事——产后复查。产后复查的目的是观察产妇的身体是否恢复正常,一般在产后6~8周进行,主要是检查身体状况的各项指标。

关键字: 月子生活保健  
女性坐月子期间如何减肥?

【导读】  您知道女性坐月子期间如何减肥吗?爱美是每个女性的本能,那么经过妊娠期营养的补充后,女性朋友在坐月子时如何靠谱 、健康的减...

套餐咨询 预约参观 房型选择 就医指南